Jeep Renegade прошел испытания ENCAP на отлично

Новый маленький кроссовер Jeep Renegade вошел в компанию моделей, завершающих плодотворный год работы консорциума Euro NCAP. Стоит отметить, что несмотря на скромные габариты, безопасность “малыша” подтверждена на самом высоком “взрослом” уровне – 5 звезд по итогам строжайших краш-тестов ENCAP.

В “кровожадные лапы” инженеров попала переднеприводная модификация Renegade с 1.6-литровым дизелем в комплектации Limited, которая показала высокий уровень защиты водителя и пассажира при лобовом столкновении. В случае с моделированием бокового удара кроссовер так же набрал максимально-возможное количество очков. Не испугался Renegade и очень опасного бокового столкновения со столбом, так же продемонстрировав хороший уровенб защиты. Единственное, в чем новинка была не слишком сильна – это в защите от хлыстовых травм, причем для всех четырех седоков.

В тесте на защиту детей, транспортируемых в автокреслах, Jeep Renegade продолжил показывать отличные результаты – перегрузки, зафиксированные на манекенах, не были сколь-либо опасными. Что же касается пешеходов – тут кроссовер, все же, проявил свою слабость – фланги кромки капота оказались действительно опасными при столкновении с человеком, нанося травмы в области таза. Тем не менее, сама плоскость капота довольно безопасна.

Из электронных систем безопасности в базовое оснащение входит система стабилизации, в то время как система экстренного аварийного торможения является опциональной, как и система контроля рядности движения. Тем не менее, за этот подраздел испытаний Renegade умудрился набрать 74%.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *