Kia выпустит младшего брата Sportage

Kia выпустит младшего брата Sportage

Такие модели маленьких стильных городских кроссоверов как Renault Captur и Opel Mokka составляют значительную долю продаж своих производителей в Европе, поскольку покупатели Старого Света, похоже, “распробовали” все преимущества компактных автомобилей класса SUV в повседневной жизни, а также, для семейных нужд, и месяц за месяцем обеспечивают растущий спрос на паркетники B-класса.

Корейский же автопром до сих пор не решался поучавствовать в борьбе за покупателя в данном сегменте, но вскоре все изменится с приходом Hyundai ix25, дебют которого состоится в ближайшее воскресенье на Auto China 2014 в Пекине. Дочерняя компания корейцев, автопроизводитель Kia, пока не имеет собственной версии новинки, но, тем не менее, задумывается о такой возможности.

Австралийскому изданию CarAdvice удалось поймать в суете открывшегося на этой неделе Нью-Йоркского автошоу самого главного дизайнера Kia легендарного Питера Шрайера и задать ему пару вопросов. Так, в ответ на вопрос о возможности запуска в серию смелого концепта Kia Niro, Шрайер заявил, что поскольку ниша кроссоверов B-класса очень интересна для компании, то Niro, несмотря на свою явную выставочную сущность, являлся именно шагом в данном направлении.

Шрайер надеется, что стремительный рост спроса на компактные городские кроссоверы даст шанс как для Kia, так и для Hyundai, успешно конкурировать с уже существующими моделями. Даже учитывая, что у Kia, в принципе, уже есть псевдо-кроссовер Kia Soul, созданный на базе хэтчбека Cee’d, глава дизайнерского подразделения корейцев уверен в перспективности и востребованности еще более компактной модели.

Так же как ix25 станет младшей моделью по отношению к Hyundai ix35, новый маленький кроссовер от Kia займет позицию на ступень ниже Sportage. Напомним, что длина концептуального Kia Niro составляет 4 185 мм, ширина 1 850 мм, а высота 1 558 мм, что соответствует габаритом набирающего популярность Peugeot 2008 – одним словом, идеальный для европейцев размер.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *