Новый большой кроссовер КИА ЕВ9 представят в концепт-версии 11 ноября

Флагман KIA EV9 покажут 11 ноября в качестве концепта

Корейский производитель KIA назначил на 11 ноября презентацию своего нового флагманского SUV на электричестве. Пока что это только концепт, но не за горами то время, когда KIA EV9 займет свое законное место во главе “зеленеющего” модельного ряда корейцев. А пока нам предлагают посмотреть на силуэт “гиганта”, который даст фору сегодняшнему самому крупному авто в ассортименте KIA – кроссоверу Telluride.

Очевидно, что KIA EV9 с его правильными чертами кузова, электрической архитектурой и прямой крышей с легкостью вместит три ряда сидений. Кстати, говоря об архитектуре, логично предположить, что EV9 будет являться соплатформенником недавно анонсированного Hyundai Ioniq 7. Таким образом покупатели смогут рассчитывать на два мотора (по одному на каждой оси) общей мощностью 308 л.с. и аккумуляторную батарею 100 кВтч с 800-вольтовой технологией.

Первенцем в электрической линейке KIA стал кроссовер EV6 на платформе E-GMP, разделивший её с Ioniq 5. Теперь же, удлиненная версия платформы станет базой для EV9. Исходя из простоты линий концепта, логично предположить, что серийная версия не будет упрощена еще сильнее, однако наверняка производитель подготовит несколько оригинальных и даже футуристичных решений, дабы удивить рынок и привлечь покупателей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *