Новые слухи о Lada 4×4 2017

Новые слухи о Lada 4×4 2017

Через два года российский автогигант АвтоВАЗ представит новое поколение внедорожника Lada 4×4. По планам производителя, которые пока строго выдерживаются, машина должна попасть на сборочный конвейер уже в конце 2017 года.

В настоящее время инженеры АвтоВАЗ активно работают над созданием новинки. Ожидается, что внедорожник сохранит узнаваемый дизайн с угловатыми формы кузова, но станет чуть больше в размерах. В частности, величина колесной базы для версий с тремя и пятью дверями будет составлять соответственно 2 300 мм и 2 450 мм. За счет этого несколько увеличится объем свободного пространства в салоне. Из других новшеств известно, что запасное колесо будет устанавливаться под днищем.

Дизайн новой “Нивы” остается в секрете, но известно, что концепция АвтоВАЗ с Х-образной раскладкой в носовой части, взятой брендом за основу для будущих моделей, практически не коснется внедорожника. Естественно, запланировано существенное расширение салонного оборудования, а также применение более качественных материалов отделки интерьера.

В техническом плане Lada 4×4 2017 сохранит систему полного привода и используемые в нынешней версии принципы работы подвески, а в качестве основного силового агрегата будет установлен 122-сильный бензиновый мотор объемом 1.8 литра, который дебютирует в конце нынешнего или начале следующего года на Lada XRAY.

Позднее появится и дизельная версия Lada 4×4, которая будет оснащаться импортным двигателем.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *