Полный привод для Lada B-Cross


25 декабря, 2013, 22:48

В настоящее время специалисты «АвтоВАЗ» совместно с коллегами из французской компании Renault занимаются разработкой новой платформы, которая послужит основой для создания двух моделей повышенной проходимости. Первой станет псевдокроссовер Lada BM-Hatch, а второй компактный кроссовер Lada B-Cross, причем последний будет выпускаться в вариантах с передним и полным приводом. Появления обеих моделей на рынке стоит ожидать в 2016-м году.

Lada XRAY 02

Ранее появлялась информация, что новые машины могут быть собраны на основе модифицированной платформы от седана Renault Logan, которая используется также для сборки Lada Largus. Также уже не однократно высказывалось предположение, что Lada BM-Hatch будет представлять собой несколько видоизмененный хэтчбек Renault Sandero с увеличенным клиренсом, а Lada B-Cross будет являться российской вариацией Renault Sandero Stepway. При этом «француз» не имеет полного привода, но его платформа позволяет реализовать данную опцию (реализована на Renault Duster).

В руководстве «АвтоВАЗ» утверждают, что над машинами в настоящее время трудятся дизайнеры, и россияне будут удивлены внешним обликом первых отечественных кроссоверов. Значительная часть дизайнерских разработок будет взята от концепта Lada XRAY (на фото), продемонстрированного на Московском Автосалоне 2012. Напомним, что первым серийным авто, реализовавшим дизайнерские задумки концепта, окажется новое поколение Lada Priora.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *