Тольяттинская компания представит свой вариант кроссовера Kalina

Тольяттинская компания представит свой вариант кроссовера Kalina

Как сообщает интернет-издание Rusautomobile, праздничный день 9 мая станет датой презентации внедорожной версии отечественного хэтчбека Lada Kalina Cross, разработанной специалистами тольяттинской компании «Автопродукт». Также, были опубликованы первые фото новинки.

Пока Lada Kalina Cross будет представлена в виде концепта, и, поскольку это разработка не АвтоВАЗ, о массовом производстве не может быть и речи. Возможно лишь, что в будущем Автопродукт наладит мелкосерийный выпуск переделанных «Калин».

Lada Kalina Cross 03

Главным отличием модели станет использование серьезно переработанной подвески. Так, передняя подвеска оснащена подрамником с вертикальными рычагами, а задняя представлена независимым МакФерсоном. Разработчики отмечают, что подобная схема позволяет реализовать на автомобиле полный привод. Также отмечается, что новая подвеска позволяет получить лучшее сцепление с дорогой и повышает проходимость машины.

Внешне Lada Kalina Cross можно отличить по новой передней части кузова с иной решеткой радиатора и бампером, а также, по наличию защитного обвеса нижней части кузова и небольшому спойлеру, который разместился по кромке крыши.

Lada Kalina Cross 02

Стоит отметить, что «АвтоВАЗ» также рассматривает возможность выпуска внедорожной версии Lada Kalina, при этом, речь о полном приводе не идет и машина будет иметь традиционное техническое исполнение.

Напомним, что в настоящее время второе поколение Lada Kalina продается в нашей стране с несколькими вариантами бензиновых двигателей объемом 1.6 литра. Минимальная цена Lada Kalina составляет 321 тысячу 500 рублей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *