Lada Largus Cross встанет на конвейер 7 февраля


30 января, 2015, 11:16

Как сообщает агенство Интерфакс со ссылкой на дирекцию по связям с общественностью ОАО АвтоВАЗ, отечественный производитель запланировал на февраль запуск серийного производства нового универсала повышенной проходимости Lada Largus Cross.

Если говорить точнее, то линия по сборке новинки начнет работать уже 7 февраля. Напомним, что согласно первоначальным планам компании Largus Cross должен был выйти в продажу уже в начале осени прошлого года. Затем, в связи с запуском Lada Kalina Cross и Lada 4×4 Urban, сроки пришлось сдвинуть на два месяца до ноября. Далее компания объявила об очередной задержке выпуска Largus Cross.

Lada Largus Cross 04.jpg

По заявлению главы АвтоВАЗа Бу Андерссона, производитель стремится «идеально отработать» все новые модели прежде чем выпустить их на рынок.

Напомним, что Lada Largus Cross представляет собой модификацию стандартного Lada Largus, но с расширенными, за счет увеличенного на 25 мм клиренса, возможностями в сложных дорожных условиях. В отличие от стандартной версии универсала, новая модель будет предлагаться покупателям только со 105-сильным бензиновым двигателем объемом 1.6 литра, работающим в паре с механической коробкой передач.

Стартовая цена Largus Cross составит 553 тысячи рублей (цена уже после подорожания).

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *