Toyota Land Cruiser нового поколения - подробности и дата выхода
LC 200 Heritage

Разочарования Toyota Land Cruiser 300 : V6, старая рама и развод с Lexus

Японский автомобильный портал BestCar поделился новыми сведениями о следующем поколении внедорожника Toyota Land Cruiser. Презентация новинки назначена на апрель 2021 года, а в основу Land Cruiser 300 ляжет вовсе не новейшая рамная платформа F1, как ожидалось ранее.

Да, это может стать неприятным сюрпризом для всех поклонников действующей модели, которые с нетерпением ждали выхода Land Cruiser 300. Вместо новейшей рамной “тележки” F1, которую получит следующая генерация пикапа Toyota Tundra, LC 300 останется на прежней базе от LC 200, хотя и с серьезно переработанной подвеской, новыми моторами и трансмиссиями.

Японский сайт подтверждает слухи о 3.5-литровом V6 с двойным турбонаддувом и поддержкой гибридной системы вместо привычного V8. Также для Land Cruiser 300 планируется и 3.3-литровый дизель, но его доступность для покупателей будет зависеть от рынка. Что интересно, с отказом от престижного V8, Toyota попробует переориентировать Land Cruiser из люксового SUV в брутальный внедорожник, с сопутствующим снижением цены.

Не будет у LC 300 и версии с семиместным салоном, покупателям предложат исключительно 5-местные внедорожники. Поклонникам традиционного роскошного 7-местного салона придется вычеркнуть из своих пристрастий Land Cruiser и обратить внимание на пока еще находящийся в разработке Lexus LQ. Именно этот новый SUV станет непрямым наследником действующего LX, а также он перестанет быть однобазником Land Cruiser.

С учетом того, что мировая премьера нового Land Cruiser состоится в апреле 2021 года, выход модели в продажу стоит ожидать в конце лета.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *