Самый крутой внедорожник Lexus оказался только для женщин

Lexus и команда профессиональных путешественников Expedition Overland представили совместно разработанный концептуальный внедорожник, созданный на базе флагманского Lexus LX 570 и являющийся его самой неудержимой на пересеченной местности версией.

Несмотря на то, что традиционно покорение бездорожья – это стихия, где балом правит тестостерон, концепт Lexus J201 подготовлен специально для ралли Rebelle Rally 2020, в котором участие могут принять только женщины. Так, свои чемпионские звания прошлого года в 2020 на Lexus J201 будут защищать женщины-пилоты Рэйчел Крофт и Тэйлор Поули.

Разработчики наделили некогда самый “обычный” роскошный LX 570 продвинутым техническим арсеналом, ведь ему предстоит преодолеть 2000 километров за 10 дней по Неваде и Калифорнии в жестких климатических условиях и по неизведанной местности. Под капотом внедорожника мотор V8 с механическим нагнетателем, выдающий 550 лошадиных сил мощности, а дальше идет огромный список доработок по кузову и ходовой части.

Так, спереди установлен бампер CBI Offroad со встроенной лебедкой и дополнительной световой балкой 762 мм от Rigid Industries. Сзади также бампер CBI Offroad с подножкой, две буксировочные проушины, полноразмерное запасное колесо и две канистры для воды. У внедорожника колесные диски Evo Corse DakarZero 17×8″, обутые в резину General Grabber X3 285/70 R17. Тормозные диски вентилируемые, колодки Super Sport.

Двигатель V8 объемом 5.7 литра с суперчарджером Magnusson TVS 1900 развивает 550 л.с. и 745 Нм. Доработки подвески включают установку лифт-кита Icon Vehicle Dynamics, который поднимает J201 по сравнению с рядовым LX 570 на 122 мм на передней оси и 104 мм на задней. На крыше расположился сафари-багажник и светодиодная “люстра”. Дополнительным наружным освещением можно управлять из салона посредством интерфейса ARB Linx Accessory.

В багажном отделении устроен второй пол с выдвижными ящиками из алюминия и прочной фанеры, так что важный мелкий инструмент не будет потерян или испорчен в долгом и сложном, но при этом, чисто-женском путешествии. Старт Rebelle Rally намечен на 8 октября и Lexus J201 обязательно проявит в нем себя с самой лучшей стороны.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *