Lexus LF-NX Turbo — первый Lexus с турбодвигателем показали в Токио


20 ноября, 2013, 10:47

На стартовавшем сегодня Токийском автосалоне 2013 Lexus представил обновленную версию своего стремительного концепта кроссовера LF- NX. Новый прототип LF-NX Turbo получил вместо гибридной силовой установки турбированный двигатель Toyota. По словам производителя, новинка знаменует собой начало эры турбированных агрегатов в моделях Lexus.

Lexus-LF-NX-Turbo-01

Напомним, гибридный вариант кроссовера был впервые продемонстрирован на Франкфуртском автошоу в сентябре этого года. Оригинальный дизайн автомобиля призван вызвать эмоции у публики, с тем, чтобы оценить реакцию и возможность серийно выпускать кроссоверы подобного смелого вида. Не секрет, что с новым LF-NX компания целится на лавры Range Rover Evoque. Сентябрьский прототип приводился в движение 2.5-литровым бензиновым двигателем мощностью 156 л.с., работающим в паре с электромотором небольшой мощности.

Lexus-LF-NX-Turbo-02

Новый же LF-NX Turbo оснащен 2.0-литровым турбированным двигателем и это первый турбоагрегат, устанавливаемый в Lexus. Четырехцилиндровый мотор с выпускным коллектором, интегрированным в головку блока цилиндров, позволяет оптимизировать температуру выхлопных газов для обеспечения более высокой отдачи и снижения выбросов.

Lexus-LF-NX-Turbo-04

Согласно инсайдерской информации, серийная версия автомобиля вовсе не получит гибридную модификацию, поскольку стремительно растущий во всем мире сегмент компактных люксовых паркетников требует вовсе не гибридные двигатели.

Стоит отметить, что дизайн этой новой турбированный версии LF- NX несколько отличается от оригинального гибридного прототипа. Также, в реальности машина выглядит куда менее футуристично-внеземной нежели на фото. Кроссовер получил освеженную решетку радиатора, черные глянцевые накладки на колесных арках и заниженный бампер диффузором в цвете матовый хром. Салон же украсили новой красной подсветкой.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *