Новый Лексус НХ 2022 готовится к выходу в продажу в России

Lexus NX 2022 – озвучены комплектации для России

В июне текущего года японский премиальный бренд Lexus представил второе поколение своего компактного кроссовера Lexus NX 2022. Сегодня же российское подразделение компании озвучило модификации и комплектации NX 2022 для нашего рынка. В основу новинки легла архитектура GA-K с заниженным на 20 мм центром тяжести, по сравнению с моделью-предшественником, более равномерным распределением массы по осям и увеличенной шириной колеи как спереди, так и сзади.

Стоит ли говорить, что такие перемены призваны превратить городской SUV в настоящую драйв-машину, которая как по рельсам пройдет самый сложный поворот без намека на крены и потерю сцепления колес с дорогой. По-прежнему, почти всю фронтальную часть автомобиля занимает решетка радиатора-“веретено” с тонкой рамкой, а из нововведений стоит отметить более крупные колесные арки для колес диаметром до 20″ и задний фонарь на всю ширину кузова.

Элементы управления на мультируле стали сенсорными, диагональ экрана головного устройства с поддержкой беспроводного подключения по Apple CarPlay и Android Auto, в зависимости от комплектации, насчитывает 9.8 или все 14″ (практически как у Tesla), в топовых версиях присутствует 10-дюймовый проекционный дисплей и Hi-Fi аудиосистема Mark Levinson с 17 динамиками. Естественно, для создания уютной или наоборот футуристичной обстановки в салоне, разработчики оснастили Lexus NX 2022 светодиодной подсветкой 64 цветов.

В России будут продавать Lexus NX в двух модификациях. Младший NX 250 оснащен бензиновым двигателем объемом 2.5 литра мощностью 199 лошадиных сил. Старшая версия NX 350 несет под капотом бензиновый 2.4 л турбо на 279 л.с. Все версии агрегатируются с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и полноприводные. Более дорогие гибридные модификации Lexus NX 250 h и 350 h не будут представлены в продаже в нашей стране.

Кроссоверы Lexus NX 250 будут представлены в трех комплектациях: Comfort, Executive и Premium. NX 350 будет продаваться только в версии F-Sport и в двух комплектациях: Premium и Luxury.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *