Mercedes-Benz C-Class All-Terrain 2022 для престижных вылазок на природу представлен официально Allroader.ru

Mercedes-Benz C-Class All-Terrain 2022 для престижных вылазок на природу представлен официально

Слухи о внедорожной All-Terrain версии премиального универсала Mercedes-Benz C-Class ходили еще с 2018 года. И вот, наконец, производитель из Штутгарта официально подтвердил выпуск такой модели и рассекретил ее онлайн. В живую новинку можно будет увидеть на Мюнхенском автосалоне 2021 (IAA Mobility), который пройдет с 7 по 12 сентября.

Универсал Mercedes-Benz C-Class All-Terrain 2022 скроен по лекалам старшего E-Class All-Terrain и отличается от обычного C-Class рядом “внедорожных” акцентов в экстерьере и некоторыми модификациями технического характера. Так, у C-Class All-Terrain клиренс увеличен на 40 мм, появилась новая решетка радиатора, защитные накладки под бамперами спереди и сзади, защищенные темно-серым пластиком с зернистой поверхностью колесные арки и пороги.

По причине этих нововведений кузов внедорожного универсала Mercedes немного подрос в размерах.

Длина4755 мм(+4 мм)
Ширина1841 мм(+21 мм)
Высота1494 мм(+40 мм)
Габариты Mercedes-Benz C-Class All-Terrain 2022

Эксклюзивно для новинки дизайнеры Mercedes разработали легкосплавные колесные диски диаметром 17 и 19 дюймов, также для All-Terrain уже в базу включен дизайн-пакет Avantgarde с полированными алюминиевыми молдингами и другими элементами престижа в экстерьере. Задняя стойка визуально “спрятана”, так как выполнена в черной глянцевой отделке, а если покупатель захочет больше таких акцентов, то ему придется доплатить за пакет Night Package.

Новый C-Class All-Terrain

Увеличенный дорожный просвет C-Class All-Terrain заставил инженеров из Штутгарта поставить усиленные поворотные кулаки, опционально доступна установка фаркопа (ТСУ) со стабилизацией ESP для прицепа (вес прицепа до 1800 кг) и помощью маневрирования на низкой скорости до 5 км/ч с полным обзором через камеру с отображением траектории и возможностью предустановки необходимого угла поворота прицепа. Далее, внедорожный универсал получил два дополнительных режима системы Dynamic Select: Offroad и Offroad+, оба с поддержкой системы помощи на спуске Downhill Speed Regulation. Задняя подвеска – комфортная многорычажная.

Естественно, все C-Class All-Terrain поставляются с фирменной системой полного привода 4Matic, которая способна перебрасывать 45% крутящего момента на переднюю ось, оставляя на задней 55%. Для автомобиля предложат два мотора: 2.0-литровый четырехцилиндровый бензиновый агрегат мощностью 204 л.с. (крутящий момент 300 Нм) и 2.0-литровый турбодизель на 200 л.с./ 440 Нм. Оба – “мягкие” гибриды со стартер-генератором и функцией EQ Boost, кратковременно добавляющей электрические 20 л.с. и 200 Нм для динамичного ускорения.

Салон C-Class All-Terrain 2022

Моторы C-Class All-Terrain работают в паре с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. В базовой версии установлена стандартная подвеска с традиционными амортизаторами, за доплату доступна адаптивная пневмо.

В салоне – это уже знакомое всем новое поколение C-Class с цифровой приборной панелью и оригинальным планшетом 10.25″ или 12.3″ с портретной ориентацией, заменяющим собой привычную центральную консоль. В бортовой системе MBUX появилась такая специфическая информация, как углы крена кузова, угол поворота передних колес и компас с геоданными. Перед водителем красуется мультируль с черной кожаной отделкой и алюминиевым декором, а салон может быть выполнен в черной, бежево/черной и коричнево/черной комбинациях цветов.

Спинка заднего ряда сидений раздельная в пропорциях 40:20:40, каждая из частей складывается. Объем багажника варьируется от 490 до 1510 литров. Открыть багажник можно с ключа, кнопки на водительском подлокотнике или c помощью традиционной кнопки на крышке багажника.

В Германии продажи Mercedes-Benz C-Class All-Terrain начнутся в декабре текущего года. Цена внедорожного универсала пока не объявлена, но, учитывая стоимость обычного C-Class, она превысит 50 000 евро. Конкурентами новинки на рынке станут Audi A4 Allroad и Volvo V60 Cross Country.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме
BAW 212
Читать

Новый 212 от BAW источает военную ностальгию прошлого века в современном исполнении

Китайский автомобильный бренд BAW является одним из старейших производителей Поднебесной, но если FAW под руководством советских инженеров специализировался…