Маленький брутальный кроссовер Мерседес моет появиться через 5 лет

Mercedes разрабатывает “младшего брата” Гелендвагена

Согласно информации, оказавшейся в распоряжении британского автомобильного журнала Car Magazine, немецкий бренд Mercedes-Benz занят разработкой “уменьшенной версии” легендарного внедорожника G-Класса (Гелендваген) (на фото). По слухам, модель будет носить имя “GLB”.

Как ожидается, новый полноприводный автомобиль Mercedes унаследует квадратные формы кузова от своего “прародителя”, что будет резко контрастировать с плавными линиями GLA-Класса, распространившимися и на будущий GLK-Класс. Неназванные источники британцев утверждают, что перед инженерами и дизайнерами Mercedes стоит задача объединить своеобразную эстетику Гелендваген с динамикой и управляемостью юркого GLA в кузове, близком по размеру к модели B-Класса.

В отличие от брутального “G”, новый автомобиль будет по своей сути именно кроссовером и ни о какойрамной конструкции кузова речи не идет. Также, базовые модификации будут предлагаться только с передним приводом для передвижения исключительно по асфальту, однако версии с фирменным полным приводом 4Matic получат широкие внедорожные способности и эксклюзивный обвес.

Несмотря на небольшой размер, по слухам модель будет оснащена тремя рядами кресел для посадки семи пассажиров.

Источники журнала заявили, что новый кроссовер GLB-Класса разрабатывается на архитектуре MFA2 следующего поколения, для которой инженеры приготовят ассортимент бензиновых и дизельных силовых агрегатов с тремя и четырьмя цилиндрами. Флагманская модель Mercedes-Benz GLB45 AMG обзаведется 380-сильным мотором с двумя турбонагнетателями.

Ожидается, что новейший GLB-Класс будет запущен в производство в течение пяти лет, однако какие рынки получат “маленький Гелендваген” – пока не ясно.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *