Мерседес может создать кроссовер-кабриолет на базе нового GLC

Mercedes-Benz GLC может стать кабриолетом

Английским СМИ удалось разузнать о том, что Mercedes-Benz открыт для идеи создания версии с открытым верхом представленного в Нью-Йорке на прошлой неделе кроссовера GLC Coupe.

Как заявил в своем интервью изданию Autocar главный инженер линейки моделей GLC, CLS и E-Class Майкл Кельц, “это могло бы быть очень весело, к тому же, не так сложно с технической стороны вопроса”. В случае положительного решения шефов немецкой премиальной марки о судьбе подобного авто, новинка могла бы составить конкуренцию Land Rover Range Rover Evoque Convertible.

Тем не менее, главным препятствием на пути создания Mercedes-Benz GLC Convertible является вовсе не опасение низкого спроса – компания из Штутгарта уверена, что в ближайшие годы сегмент кроссоверов-кабриолетов будет только набирать обороты, поскольку традиционные модели с открытым верхом привлекают покупателей все меньше и меньше. Компании просто может не хватить свободных производственных мощностей для добавления еще одной модели.

Иными словами, для того, чтобы ввести в ассортимент новый автомобиль, Mercedes придется прекратить выпуск какого-либо из ныне существующих авто.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *