В Австралии представили пикап Мерседес Гелендваген за $119 000 - фото и характеристики

Mercedes представил “Гелендваген” пикап… только для Австралии

Если вы думаете, что эта новость откуда-то из параллельной реальности, то вы почти угадали. Речь идет о серийной модели только для рынка Австралии, а это, как известно, на другой стороне глобуса, где люди ходят вверх ногами.

Едва ли этот полу-военный грузовик Mercedes G-Professional способен конкурировать с аналогичным и любимым австралийскими фермерами Toyota Land Cruiser 70, ведь цена легендарного “немца” в несвойственной модификации стартует с отметки 119 000 австралийских долларов (более 5.8 млн рублей по текущему курсу).

Но зато, этот “Гелендваген-работяга” способен принять на свое грузовое шасси 2.1 тонну (до установки бортовой платформы), чем не может похвастать ни один тяжелый пикап, а максимальный вес буксируемого прицепа с полным сохранением тормозных характеристик составляет 2.2 тонны. И, что интересно, данный способный автомобиль по австралийскому законодательству не требует наличия водительского удостоверения на грузовой транспорт.

Mercedes_G-Professional-03 Mercedes_G-Professional-04

Под капотом G-Professional трудится 3.6-литровый турбодизель V6, выдающий 184 л.с. мощности и крутящий момент 400 Нм. В паре с силовым агрегатом работает 5-ступенчатая автоматическая коробка передач, распределяющая “лошадок” по всем четырем колесам. Среди прочих эксклюзивных особенностей новинки числятся мощный “кенгурятник” с защитой оптики и радиатора, шноркель, 96-литровый топливный бак и пластины для защиты днища. Таким образом, превратившись в “грузчика”, “Гелендваген” не забыл о своем внедорожном предназначении.

Mercedes_G-Professional-05 Mercedes_G-Professional-02

В салоне пикапа все по-спартански просто и функционально с виниловой обтяжкой сидений, двумя сливами для воды, резиновыми ковриками, отсеками для хранения под обоими сиденьями и запираемым перчаточным ящиком. К счастью для австралийцев, кондиционер тут, все-таки, есть.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *