Мерседес ГЛА выходит в Китае - цена на 40% выше чем в России

Mercedes GLA выходит на китайский рынок

Самый компактный кроссовер от компании Mercedes – модель GLA-Класса – официально поступил в продажу на территории Китая. Автомобиль станет конкурентом для таких соотечественников как BMW X1 и Audi Q3. Первоначально на рынок будут поставляться машины импортной сборки, а в следующем году производство кроссовера будет налажено на мощностях совместного завода Beijing-Benz.

Цена Mercedes GLA в зависимости от комплектации варьируется в пределах 290 – 398 тысяч юаней, что составляет 2.0-2.7 миллиона рублей. Планируется, что с началом выпуска кроссовера на территории Поднебесной, его цена снизится на 20%. Пока, же из-за высокой стоимости, новинке будет сложно конкурировать с другими представителями своего класса, поскольку сборка тех уже локализована на территории КНР.

Для китайских покупателей GLA производитель предложит на выбор бензиновые турбомоторы объемом 1.6 и 2.0 литра. В первом случае мощность составляет 156 лошадиных сил, а во втором 211 «лошадок». Трансмиссия – только автоматическая с семью скоростями, в то время как привод может быть передний или полный. Внешних или технических отличий “китайского” GLA от европейских версий нет.

Для сравнения, в России начальная модификация GLA стоит от 1.43 млн. рублей – за эту цену покупатель получит кроссовер с двигателем мощностью 156 л.с.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *