Стартуют продажи роскошного Maybach GLS - кроссовера за 160 500 долларов

Mercedes-Maybach GLS 600 остался без V12, но стоит от $160 500

Если вы думаете, что людям, гордо восседающим за рулем Mercedes-Benz GLS или BMW X7 просто не о чем мечтать, то это заблуждение. На свете всегда буде автомобиль “не по карману”, но очень желанный. Ну а что делать тем, кому Cadillac Escalade представляется не иначе, как плебейской повозкой? Ответ – купить Maybach.

Да, бренд Mercedes-Maybach выпускает в продажу собственную версию большого роскошного кроссовера GLS в версии 600 4MATIC и первые счастливчики (из США) получат новинку уже в ноябре. Цена Mercedes-Maybach GLS стартует с отметки в $160 500 – ровно по $40 125 за место, ведь салон рассчитан только на четверых. За эти деньги можно купить, к примеру, целых два GLS 450 и только Bentley Bentayga с Rolls-Royce Cullinan остаются недосягаемы в своей “межгалактической лиге”.

Команда разработчиков Maybach постаралась максимально дистанцировать новинку от “рядового” GLS и добавила кроссоверу эксклюзивную решетку радиатора, двухцветный кузов, много хрома, 22-дюймовые колесные диски (опционально 23″) и автоматически-выдвигающиеся подножки. Но это, что называется, лишь верхушка айсберга по имени Maybach GLS, ведь самое главное тут скрыто внутри.

В заднем ряду установлены два уже не “капитанских”, а “фельдмаршальских” сиденья, разделенные широкой консолью и оснащенные функциями обогрева, вентиляции и массажа. Прямо из консоли могут быть выдвинуты два столика (отдельный для каждого пассажира), на которых можно немного поработать или перекусить. Также тут есть подогреваемые/охлаждаемые подстаканники, беспроводные зарядные устройства, 7-дюймовый планшет управления функциями и деревянная автоматическая шторка, отделяющая салон от багажника.

Потолок кроссовера отделан кожей Наппа, тут есть система поддержания чистоты воздуха и ароматизации Air Balance, холодильник (опционально), Hi-End музыкальная система Burmeister 3D и пара 12.3-дюймовых дисплеев мультимедиа-развлекательной системы.

Традиционно Maybach должен оснащаться моторами V12, и Mercedes-Benz на официальном уровне “застолбил” 12-цилиндровые моторы за своим люксовым суб-брендом. Но Maybach GLS получил лишь 4.0 л V8 с двойным турбонаддувом. Максимальная мощность двигателя 550 лошадиных сил, пиковый крутящий момент 729 Нм. Благодаря стартер-генератору EQ Boost, кратковременно можно получить “пинок” в виде дополнительных 21 л.с. и 249 Нм. Разгон до 100 км/ч занимает чуть менее 5.0 секунд.

В любом случае, в Maybach важна не скорость, а комфорт VIP-пассажиров. Именно поэтому кроссовер GLS 600 4MATIC оснащен подвеской E-Active Body Control, которая “умеет” сканировать дорогу впереди и заранее готовиться к “поглощению” всех видов неровностей, чтобы сидящие в салоне никогда не узнали о них.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *