Кроссовер-минивэн Mitsubishi Xpander Cross стал еще брутальней после фейслифтинга

Mitsubishi Xpander Cross 2022 поднял ставки брутальности, но остался переднеприводным

Mitsubishi Xpander Cross – это 7-местный минивэн с увеличенным дорожным просветом и брутальной внедорожной внешностью, предлагаемый на некоторых азиатских рынках. Модель была впервые представлена в 2017 году и с тех пор заняла третье место по продажам в модельном ряду производителя. За 5 лет на рынке Mitsubishi продала 470 000 Xpander Cross и его “не-SUV” собрата Xpander, что доказывает популярность концепции задиристых минивэнов.

К сожалению, Mitsubishi не производит полноприводные версии Xpander Cross, что ограничивает спрос. Например, в России большим уважением пользуется полноприводный минивэн Mitsubishi Delica (никогда не продававшийся официально), а вот Xpander – редкий гость на наших дорогах. Впрочем, компания не переживает по этому поводу и уверена в успехе модели, что подтверждается цифрами продаж. Дабы оживить интерес публики к своему детищу, компания представила рестайлинговую версию минивэна в Индонезии. В скором времени она появится и в соседних странах.

Дизайн

Внешность Mitsubishi Xpander Cross после обновления стала еще более похожей на трансформера из стана Десептиконов. Передняя часть кросс-вэна перегружена рублеными деталями, новыми из которых стали Т-образные светодиодные фары и мощный бампер с защитой днища. Угловатые колесные арки надежно защищены черной пластиковой окантовкой, а противотуманные фары спрятаны в прямоугольных “пулеметных гнездах”. Более крупные бампера повлекли увеличение свесов сразу на 95 мм.

Перемены в задней части Xpander Cross затронули фонари (они стали уже), форму крышки багажника и, конечно, дизайн бампера, перекликающийся с передним. Новый Xpander Cross 2022 стал еще более похож на неудержимый SUV, но только для хорошего дорожного покрытия.

Салон и характеристики

В салоне кросс-вэна появился 9-дюймовый сенсорный дисплей мультимедиа-системы, 8-дюймовая цифровая приборная панель, новый 4-спицевый руль и лоток для беспроводной зарядки смартфонов в нижней части центральной консоли.

Благодаря более жесткому креплению передних стоек и увеличенным задним амортизаторам, подвеска Mitsubishi Xpander Cross стала намного более комфортной на неровностях. Установка системы контроля рыскания Active Yaw Control помогла сделать рулевое управление более точным, а торможение предсказуемым. Под капотом кросс-вэна знакомый по “дореформенной” версии 1.5-литровый бензиновый “атмосферник” на 103 л.с. и 141 Нм. Пару мотору составляет вариатор CVT. Привод, как было упомянуто выше, только передний.

Цена

Цена Mitsubishi Xpander Cross 2022 составляет 309 905 000 индонезийских рупий (чуть меньше 1.3 млн рублей). Кроме стран ЮВА, модель продается на Ближнем Востоке, в Латинской Америке и Африке. В России Xpander Cross не представлен.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
BMW XM 2023
Читать

Супер-кроссовер BMW XM представлен официально с гибридной силовой установкой и массой 2.75 тонны

Обычно, BMW не слишком любит заигрывать с публикой футуристичными концептами. Производитель из Мюнхена старается показывать лишь то, что…