Внедорожник Mitsuoka Buddy маскируется под классических “американцев” Allroader.ru

Внедорожник Mitsuoka Buddy маскируется под классических “американцев”

Для автолюбителей всего мира Япония всегда была аналогом страны Эльдорадо. Тут столько разных совершенно удивительных автомобилей с невероятным дизайном, что аж дух захватывает. Судя по скучнейшим западным моделям от Toyota, Nissan, Suzuki и других производителей и не скажешь, что на домашнем рынке (JDM) эти компании выпускают столь яркие и самобытные модели.

Но если уж говорить о японских машинах, то нет никакого сомнения, что самые безбашенные варианты выпускает небольшая компания Mitsuoka. По факту, Mitsuoka – это коачбилдер, который берет современные модели, к примеру, Nissan, и после определенного колдовства с кузовом и салоном выпускает в свет мелкие серии ультра оригинальных и весьма дорогих машин, имитирующих авто 50-х и 60-х годов XX века или американскую классику.

Новейшим созданием компании из Страны восходящего солнца стал внедорожник Mitsuoka Buddy. Что интересно, ранее с классом SUV коачбилдер дел не имел, а для своего первенца он выбрал концепцию американских внедорожников середины 90-х. За основу для Buddy был выбран кроссовер Toyota RAV4. В получившейся модели сложно узнать донора, да и в пресс-релизе Mitsuoka он не упоминается, но профиль машины и линейка силовых агрегатов не оставляют в этом никаких сомнений – перед нами глубоко модифицированный RAV4.

В носовой части Buddy сильно похож на Tahoe 30-летней давности со своей прямоугольной хромированной решеткой радиатора и прямоугольными двухуровневыми фарами. В профиль нос стал почти отвесным. Сзади внедорожник выделяется вертикальными фонарями и переделанной дверью багажника. Поверх настоящего заднего бампера прикреплен еще один в виде ортодоксального хромированного стального отбойника.

Что касается салона, пока Mitsuoka держит его в секрете, а значит, там есть на что посмотреть. Линейка моторов включает в себя 2.0-литровый бензиновый агрегат мощностью 168 л.с. и гибрид мощностью 175 л.с. на базе 2.5-литрового бензинового блока. Предзаказы на Mitsuoka Buddy начнут принимать 26 ноября, тогда же объявят и цены на кроссовер, который точно не оставит равнодушным никого, кто его видел хотя бы на фото.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме