Nissan Qashqai превратили в суперкар

Специалисты британского ателье тюнинга «Severnvalley Motorsport» провели масштабную работу по превращению кроссовера Nissan Qashqai первого поколения в суперкар. В первую очередь, был изменен силовой агрегат.

Под капотом “разогнанного” Qashqai расположился 3.8-литровый бензиновый двигатель от настоящего суперкара Nissan GT-R, при этом, за счет использования двойного нагнетателя, мощность двигателя была увеличена до 1 100 лошадиных сил. Теперь двигатель способен разгонать японский кроссовер до максимальной скорости в 321 км/ч, что на сегодняшний день является мировым рекордом для автомобилей класса SUV.

Qashqai Severnvalley 04

Соответственно показывает машина и рекордные показатели динамики разгона. На достижение скорости в 100 км/ч Nissan Qashqai тратится всего 2.5 секунды, в то время как через 7.5 секунд после старта машина несется со скоростью в 200 км/ч.

Qashqai Severnvalley 01

В связи с установкой такого мощного двигателя изменились и прочие узлы и агрегаты. Тормозная система выполнена в усиленном варианте, полностью переработана подвеска, способная теперь переносить возросшие скоростные нагрузки. В салоне появились специальные дуги безопасности, а кузов обзавелся аэродинамическим обвесом с поворотными поверхностями.

Сообщается, что стоимость переработанного Nissan Qashqai составляет порядка 300 тысяч евро.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *