Peugeot 2008 осваивает Латинскую Америку


19 марта, 2015, 16:36

Французская компания Peugeot объявила о начале серийного производства компактного кроссовера Peugeot 2008 на территории Бразилии. Планируется, что выпуск машины в Латинской Америке позволит снизить себестоимость автомобиля и сделать его более доступным для местных покупателей.

Напомним, что псевдо-кроссовер, построенный на базе компактного хэтчбека Peugeot 208 (от которого он наследует шасси, частично набор силовых агрегатов и значительное количество узлов и агрегатов), был впервые представлен весной 2013 года.

Peugeot 2008 12.jpg

Первоначально модель предлагалась только на европейском рынке, но в связи с повышенным интересом покупателей продажи машины распространили на азиатский и североафриканский рынки, где Peugeot имеет собственные производственные мощности. Теперь дошла очередь и до Южной Америки.

Напомним, что модель предлагается покупателям только в варианте с передним приводом, имеет бензиновые моторы объемом 1,2 и 1,6 литра, обладающие мощностью 82 и 156 лошадиных сил соответственно, а также несколько вариантов дизельных моторов мощностью от 68 до 115 «лошадей». Трансмиссия — механическая или «автомат».

Продается Peugeot 2008 и на российском рынке, где за машину в базовой комплектации дилеры просят 899 тысяч рублей.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *