Порше создаст компактный кроссовер

Porsche задумался над компактным кроссовером

В немецкой прессе появилась информация о планах компании Porsche заняться разработкой полностью новой модели компактного кроссовера, которая будет позиционироваться ниже Porsche Macan – нынешнего “младшего” в линейке SUV бренда, состоящей пока только из двух автомобилей.

Сообщается, что кроссовер может быть представлен до конца текущего десятилетия, при этом получит сразу две версии кузова – с двумя и четырьмя дверями. Что интересно, двухдверная версия может выглядеть как внедорожный вариант спортивного купе Porsche Cayman (на фото).

Согласно слухам, основным отличием модели от конкурентов станет очень агрессивная внешность, причем система полного привода будет доступна только в качестве дополнительной опции к стандартному заднему приводу. Кроме того, автомобиль станет обладателем сразу нескольких вариантов силовых агрегатов, работающих в паре с преселективной трансмиссией.

Как уже упоминалось, на сегодняшний день модельный ряд SUV премиального немецкого бренда включает всего две модели, при этом, считающийся компактным Macan  нельзя в полной мере отнести к подобному классу, ведь создан он на базе Audi Q5. Длина кузова кроссовера составляет 4 681 мм, что позволяет считать его полноценным представителем среднеразмерного класса. Кроссовер комплектуется тремя мощными силовыми агрегатами (не менее 245 лошадиных сил), а его цена в России стартует с отметки в 3 381 000 рублей.

Не исключено, что в качестве платформы для своей новинки Porsche возьмет базу паркетника Audi Q3.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать