Пикапу RAM 1500 срезали мощность

Топовый RAM 1500 получил новый двигатель

На американском рынке появилась новая вариация популярного пикапа RAM 1500 в максимальной комплектации. Теперь автомобиль доступен с шестицилиндровым 3.6-литровым бензиновым двигателем. Ранее в топовой комплектации машина предлагалась только с восьмицилиндровым агрегатом.

Подобное изменение производитель решил внести на основе растущей популярности в Соединенных Штатах шестицилиндровых двигателей, постепенно вытесняющих более объемные агрегаты с восемью цилиндрами. Новый 3.6-литровый мотор ранее устанавливался на базовых версиях авто. Его мощность составляет 305 лошадиных сил, в то время как 5.7-литровый движок имеет отдачу в 395 «лошадок». В результате, разница в мощности составляет менее сотни сил, а уровень потребления пикапом топлива существенно снижен. С новым двигателем агрегатируется стандартная восьмискоростная автоматическая трансмиссия.

Никаких изменений в комплектации или внешнем оформлении RAM 1500 не произошло.

Уменьшение мощности двигателя сказалось и на доступности пикапа. Если раньше RAM 1500 в комплектации Laramie с 8-цилиндровым двигателем продавался за 41 тысячу 395 долларов, то с 6-цилиндровым мотором его цена составляет 39 тысяч 745 долларов США.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *