Лэнд Ровер готовит свой ответ в сегменте кроссоверов купе

Land Rover создаст конкурента BMW X6 ?

Успех открытой BMW X6 ниши имиджевых спортивных кроссоверов в стиле купе вовлекает в этот рискованный, но прибылиный водоворот все новых автопроизводителей. Как сообщает английское издание Autocar, следующей моделью от Land Rover в семействе Range Rover с ценой порядка 60 тысяч фунтов стерлингов станет именно конкурент BMW X6.

По внутренней номенклатуре производитителя новинка проходит под индексом “L560”, а в салоны она попадет, скорее всего, как Range Rover Sport Coupe. В модельном ряду компании кроссовер заимет место между Range Rover Evoque и Range Rover Sport (на фото). Официальный дебют модели может состояться уже в следующем году.

Дизайн купеобразного Range Rover Sport Coupe будет сочетать стиль и спортивность, радикально отличаясь от привычной парадигмы внешности моделей Land Rover. Однако не только ниспадающая линия крыши сделает кроссовер стоящим особняком в линейке английского производителя – подвеска машины будет настроена на динамику и управляемость на гладком асфальте, а не на внедорожные баталии.

Учитывая все вышесказанное, становится совершенно естественным выбор в качестве платформы для такого кроссовера новейшей алюминиевой архитектуры от Jaguar F-Pace. Собственно, пропорции двух автомобилей также окажутся близки, так что будущий Range Rover Coupe не сможет похвастать слишком вместительным салоном.

Тем не менее, линейку двигателей SUV унаследует от Range Rover Sport, включая 3.0-литровые турбированные моторы V6 на бензине и дизеле, а также, флагманский 5.0-литровый бензиновый V8.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *