Renault представил новый кроссовер Renault Kardian
Renault Kardian

Новый кроссовер Renault Kardian – из Франции для развивающихся стран

Среди всех французских автопроизводителей, ни один не представлен так хорошо на международных рынках, как Renault. Более того, компания еще и достигла впечатляющих высот на международной арене, в особенности, в бюджетном сегменте на развивающихся рынках. Во многом успех является плодом стратегии диверсификации портфолио Renault – в каждом регионе компания представлена моделями, разработанными специально для него, с учетом вкусов и потребностей покупателей. Вот и новый кроссовер Renault Kardian был создан специально для Южной Америки.

Модель представляет собой субкомпактный кроссовер B-класса, построенный на совершенно новой модульной платформе, которая подходит для создания широчайшего ассортимента автомобилей – от маленьких кроссоверов до крупных пикапов. Длина кузова Renault Kardian составляет 4119 мм, а колесная база 2604 мм. Он немного меньше европейского Renault Captur, но дизайн его подоконной линии и задней стойки очень похожи на французского собрата.

А вот спереди у Kardian нет никаких параллелей с Captur. Вместо хищных бионических обтекаемых линий и выпуклых форм тут строгая геометрия, “двухэтажная” головная оптика и почти полностью закрытая решетка радиатора с “шипастым” трехмерным орнаментом. В состав базового оборудования Renault Kardian входят практичные рейлинги на крыше, которых никогда не было у Captur. Рейлинги съемные, а их грузоподъемность достигает 80 кг. Но, несмотря на всю брутальность внешнего вида с обилием черного пластика, новый кроссовер является исключительно переднеприводным.

В движение Renault Kardian приводится маленьким 1.0-литровым бензиновым двигателем с тремя цилиндрами и турбонаддувом. Никакой электрификации – чистые (точнее грязные) бензиновые 123 л.с. и 220 Нм. Развивающиеся рынки всего мира пока что предпочитают экономию заботе об окружающей среде и покупатели не привыкли тратиться на более дорогие “зеленые” технологии. Двигатель работает в паре с роботизированной коробкой передач DCT.

Салон маленького SUV сильно похож на Dacia Sandero, за исключением миниатюрного джойстика селектора коробки передач, явно подсмотренного у Porsche. 8-дюймовый дисплей мультимедиа-навигационной системы с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto словно вырастает из торпедо отдельностоящим планшетом. Водительские приборы полностью цифровые. Renault Kardian является единственным кроссовером B-класса с системой мониторинга слепых зон и несколькими камерами. Также на борту адаптивный круиз-контроль, автоматическое экстренное торможение и система помощи при старте в горку.

В начале Renault Kardian будут выпускать только на бразильском заводе производителя в Куритибе, но вскоре планируется расширение производства за счет завода в Касабланке в Марокко.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме