Рено Квид празднует успех продаж концептами Рейсер и Клаймбер

Renault KWID стал спортивным и внедорожным

Большое индийское автошоу Auto Expo 2016 в Дели набирает обороты и очередными дебютантами показа стали оригинальные концепты на базе маленького кроссовера Renault KWID – KWID RACER и KWID CLIMBER.

Серийная версия Квида была представлена около четырех месяцев назад, однако этого небольшого срока хватило для того, чтобы набрать целых 90 000 предзаказов. Во многом такая взрывная популярность объясняется тем, что цена Рено Квид необычайно низка и вполне подъемна даже для небогатых индийских автолюбителей – всего $3.9 тыс.

Отпраздновать успех в Рено решили выпуском двух концепт-каров, первый из которых, KWID RACER, как следует из названия является спортивной итерацией модели. Новинка выделяется агрессивным обвесом и стоит на крупных 18-дюймовых легкосплавных дисках, обутых в низкопрофильную резину. Кузов концепта выкрашен в ярко-синий металлик, красиво контрастирующий с красными акцентами и черной крышей.

В салоне “гоночного” Квид все “по-взрослому” – задний диван безжалостно выкинут для места под трубчатую раму. Штатные передние кресла заменены на спортивные “ковши” с четырех-точечными ремнями безопасности, а перед водителем красуется обитый кожей руль с плоским дном. Обшивка салона представляет собой комбинацию алькантары, алюминиевых и черных акцентов.

Концепт CWID CLIMBER, в свою очередь, играет роль “всепроходца” и щеголяет увеличенным клиренсом и колесами с глубоким протектором. Также кроссовер обогатился защитой днища спереди и сзади, светодиодными дневными ходовыми огнями и голубым декором по кузову.

Но, что, возможно, более существенно – на Auto Expo 2016 серийный Рено Квид получил новый более мощный двигатель объемом 1.0 литр, который будет агрегатироваться с 5-ступенчатым “роботом”. Пока что производитель не рассказал ничего о характеристиках нового мотора.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *