Новый SEAT Ibiza откроет дорогу второму испанскому кроссоверу

Буквально пару недель назад испанский автопроизводитель SEAT показал миру рестайлинговую версию своего хэтчбека Ibiza, однако инженеры компании далеки от праздного созерцания своего творения, ведь полным ходом идет разработка следующего, пятого по счету поколения краеугольной модели марки – компания даже представила первый скетч того, что мы увидим во второй половине 2016 года.

И хотя SEAT в прошлом году принял решение покинуть российский рынок, мы по-прежнему пристально следим за деятельностью испанцев, ведь одновременно с “рядовым” хэтчем ведется работа над SUV-версией новинки, которая может выйти в свет в 2017 году – примерно год спустя после релиза нового Ibiza. Как утверждает председатель совета директоров SEAT Йорген Стакманн, Ibiza 2016 будет по своей концепции представлять “маленький Leon”, ведь именно стиль флагманской модели стал для компании той парадигмой дизайна, которая ляжет в основу всей будущей линейки SEAT.

Напомним, что амбиции SEAT в классе SUV уже подтверждены, причем на официальном уровне – в следующем году нас ждет презентация серийной реинкарнации концепта SEAT 20V20 (кроссовер на базе Leon). Более компактная модель кроссовера Ibiza займет место как раз ниже 20V20 и составит конкуренцию таким машинам как Nissan Juke, а в его основу ляжет адаптированная платформа Volkswagen MQB со стандартным передним приводом (возможность оснащения маленького паркетника подключаемым полным пока не подтверждена).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *