Seat Leon X-Perience - фото с презентации и цена

Seat Leon X-Perience официально представили в Париже

Пока у испанского бренда Seat нет собственного кроссовера (а точнее, он еще в разработке и появится только через пару лет), компания решила “прощупать” рынок SUV с помощью вседорожного универсала Leon X-Perience, представляющего собой “задранный” Seat Leon ST с некоторыми внешними атрибутами внедорожника.

Дабы оправдать позиционирование новинки как кроссовера, инженеры Seat завысили подвеску Leon X-Perience на целых 27 мм по сравнению с модификацией ST и оснастили автомобиль системой постоянного полного привода c многодисковой электронно-управляемой гидравлической муфтой Haldex.

Seat Leon X-Perience 02.jpg

Также, вседорожный универсал получил электронные блокировки дифференциалов обеих осей и систему расширенной электронной блокировки дифференциалов для улучшенного сцепления в поворотах. Система стабилизации ESC автомобиля была откалибрована в соответствии с задачами внедорожной езды.

Seat Leon X-Perience 08.jpg

В салоне Seat X-Perience можно заметить некоторые изменения в отделке и материалах по сравнению с обычной версией ST, а объем багажника составляет 587 литров при всех используемых креслах и 1 470 литров со сложенным вторым рядом сидений. Универсал-кроссовер будет поставляться с бензиновыми силовыми агрегатами VW TSI и дизелями TDI мощностью 110 – 184 л.с., работающих в паре с механической коробкой передач или DSG.

Напомним, что несколько дней назад производитель уже успел объявить стоимость своей новинки. Так, цена Seat Leon X-Perience будет начинаться с 29 870 евро за самую простую модификацию с 1.6-литровым мотором на 110 л.с.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *