SsangYong Tivoli может стать семиместным


7 февраля, 2015, 14:31

Руководство корейской компании SsangYong рассматривает возможность создания версии компактного кроссовера SsangYong Tivoli, которая будет носить имя Tivoli XL и обладать увеличенной колесной базой, а также, салоном, вмещающем до семи человек.

Не исключено, что в основе разработки может лежать концептуальный вариант SsangYong XLV (на фото), который был впервые продемонстрирован в марте прошлого года. Габаритная длина кузова концепт-кара составляла 4 430 мм, а величина колесной базы — 2 600 мм.

Насколько сильно длиннобазная версия XL будет отличаться от стандартного Tivoli — пока не известно. Новый вариант кроссовера может получить массу новшеств от концепта, а может ограничиться простым увеличением габаритов при сохранении характеристик и оснащения базового SsangYong Tivoli.

SsangYong Tivoli 2016 04.jpg

Напомним, что в настоящее время представитель класса компактных SUV уже продается на внутреннем корейском рынке, в то время как европейцам модель представят лишь в следующем месяце в Женеве.

Покупателям кроссовера придется довольствоваться лишь передним приводом, а под капотом будет устанавливаться бензиновый мотор объемом 1.6 литра, который развивает мощность 124 лошадиные силы. Трансмиссия предусмотрена механическая или «автомат». В обоих случаях на шесть ступеней. Стартовая цена SsangYong Tivoli в пересчете на рубли составляет около 1 миллиона рублей. В конце 2015 года планируется добавить в линейку новые силовые агрегаты и модификацию с полным приводом.

Ожидается, что семиместный вариант SsangYong Tivoli XL может стать конкурентом для таких моделей как Ford S-Max или Citroen Grand C4 Picasso.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *