Видео Субару Солтерра - первого электромобиля японской компании

Subaru Solterra – первый электрический SUV “плеяд” на новом видео

Subaru решила дать своим поклонникам больше пищи для размышлений о будущем первом электромобиле марки – компактном кроссовере Solterra – и опубликовала новое промо видео. И вновь мы видим электрический Subaru только в профиль, в то время как передняя и задняя части представлены лишь фрагментарно. Кроме этого, производитель разрешил заглянуть и в салон инновационного SUV с глубоко утопленной цифровой приборной панелью, экраном и тачпадом на центральной консоли.

Subaru Solterra создан на общей платформе с кроссовером Toyota BZ4X – две компании совместно разработали электрическую архитектуру нового поколения, что вылилось в сильное сходство моделей как по дизайну экстерьера, так и в салоне. Ни Subaru, ни Toyota пока что не конкретизируют информацию о силовых агрегатах или аккумуляторных батареях, которые будут приводить новинки в движение. С учетом того, что Solterra в обязательном порядке будет полноприводной, можно лишь предположить, что и мотора у кроссовера будет два.

В продажу Subaru Solterra выйдет в 2022 году, поэтому в ближайшие месяцы можно ожидать полноценного дебюта японского электрического SUV. Таких же сроков придерживается и Toyota с BZ4X, обе модели выйдут в свет примерно одновременно.

Total
0
Shares
1 комментарий
  1. Субару далеко не случайно так тщательно прикрывают пылью и туманом экстерьер своего электрокара. Мне кажется, они приготовили какой-то сюрпрайз. И в интерьере тоже что-то будет, достаточно субаровское, непохожее на машину-компаньон от тойоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *