Массовый отзыв внедорожников Toyota


27 февраля, 2014, 16:09

Японская компания Toyota в последние несколько месяцев стала явным мировым лидером по объему отзывов автомобилей. Только недавно было объявлено о необходимости посещения сервисных центров 1 миллионом 900 тысячами гибридных Toyota Prius, теперь же неисправности добрались и до машин повышенной проходимости.

В данном случае речь идет о кроссоверах Toyota RAV4, произведенных в 2012-м году, пикапах Toyota Tacoma, сошедших со сборочного конвейера в период с 2012-го по 2013-й год, а также кроссоверах Lexus RX 350 также выпущенных в 2012-м и 2013-м году. В общей сложности программа затрагивает 260 тысяч автомобилей, подавляющее большинство из них проданы на рынке Северной Америки.

На этот раз причиной отзыва служит неисправность электроники, которая оказывает влияние на работоспособность систем обеспечения безопасности, в частности антиблокировочной и антипробуксовочной системы, а также системы стабилизации. При этом инженеры компании уверяют, что обычные тормоза сохраняют работоспособность даже в случае выхода из строя электроники.

Все работы по устранению неисправностей для владельцев автомобилей будут бесплатными. В рамках обслуживания специалистами компании будет проведено обновление программного обеспечения.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *