Новый электрический кросс Тойота представят в Шанхае 19 апреля
Toyota

Toyota показала «тизер» электрического кроссовера

«Я тебя породил, я тебя и убью» – кажется, именно этой цитатой можно охарактеризовать текущее положение дел с COVID-19 в Китае. Это одна немногих стран, где злосчастный «ковид» потерпел поражение и разрешены очные крупные мероприятия. Например, в Шанхае в апреле пройдёт большое автошоу, в котором примет участие и японская компания Toyota, готовящая к дебюту новый компактный кроссовер на электричестве.

Премьера состоится 19 апреля на специальном мероприятии, а пока компания решила опубликовать промо-фото новинки. Это будет не серийная модель, а концепт, хотя и построенный на уже используемой платформе e-TNGA. Эта «тележка» является по-настоящему универсальной и позволяет создавать электромобили различных габаритов и широким диапазоном колесной базы.

Также разработчики практически на ограничены в выборе мощности электромоторов и емкости аккумуляторных батарей. Привод у моделей на e-TNGA может быть передним, задним или полным. Более того, Toyota подчеркивает, что кроме привычных преимуществ электромобилей, авто на платформе e-TNGA смогут удивить своей управляемостью, динамикой и даже красотой.

По размерам электрический кроссовер Toyota будет сопоставим с действующим поколением RAV4, но это будет не анонсированный ранее Toyota X-Prologue, ведь эту модель покажут уже 17 марта, а в сумме в работе у японского автогиганта находится целых шесть электромобилей для различных рынков.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *