Руководители Фольксваген рассказали о новом бюджетном бренде

Volkswagen выпустит бюджетный кроссовер под новым брендом

Слухи о намерении Volkswagen создать новый бренд, под которым будут выпускаться дешевые автомобили для развивающихся рынков, ходят еще с 2012 года. Не исключено, что к сегодняшнему дню новая марка уже бы функционировала, однако пресловутый “дизельгейт”, разразившийся в 2015 году, внес свои коррективы в развитие компании.

Теперь же, похоже, VW начал оправляться от репутационного удара и многомиллиардных выплат и с энтузиазмом смотрит в будущее. Как рассказали изданию Autoexpress источники в высшем руководстве автогиганта из Вольфсбурга, новый бюджетный бренд начнет свое шествие по миру в 2019 году, а первым его “плацдармом” станет Китай.

Пока что марка не имеет утвержденного названия, но известно, что ее бизнес модель будет походить на то, что делает Renault с румынским брендом Dacia. Кто-то может вспомнить, что роль бюджетного производителя в портфолио VAG играет чешская компания Шкода, однако такое положение дел поменялось давным давно и теперь Skoda активно завоевывает все более дорогие ниши.

По слухам, в качестве образца качества, маркетинга и количества для своей новой “дочки” Volkswagen выбрал китайского производителя Great Wall и его подразделение Haval. Немецкий бюджетный бренд постарается “вписаться” в ценовой сегмент до 70 000 юаней (590 000 рублей по текущему курсу). Непосредственно производством автомобилей займется совместное китайско-немецкое предприятие FAW-Volkswagen на территории КНР.

Первой моделью марки станет маленький седан, а следом будет выпущен среднеразмерный автомобиль класса SUV. Как заявил глава подразделения разработок Volkswagen д-р Франк Уэлш, дешевый внедорожник просто необходим бренду как источник заработка в этом бурно развивающемся сегменте. Также, ввиду огромной популярности в Китае длиннобазных версий, новый SUV в будущем может получить и исполнение с салоном с тремя рядами кресел для семерых пассажиров.

В качестве платформы для моделей новой компании выбрана устаревшая PQ35 от пятого поколения Volkswagen Golf, который перестали выпускать в 2013 году. Тем не менее, эта “тележка” будет гибридной и получит ряд компонентов от современной MQB, что позволит предложить покупателям кроссовера опциональный полный привод.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *