Фольксваген покажет новый пятиместный прототип кроссовера

Volkswagen готовит новый концепт кроссовера – дебют в Детройте

Вчера два источника в корпорации Volkswagen AG на условиях анонимности сообщили агентству Reuters, что нынешнее Североамериканское международное автошоу в Детройте, стартующее в январе наступающего года, станет местом премьеры нового концепт-кара класса SUV.

Согласно информации агентства, выполненный в пятиместном варианте концепт станет предшественником нового серийного семиместного внедорожника Volkswagen, который, как уже было официально подтверждено, будет производиться с конца 2016 года в США на заводе компании в Чаттануге. К сожалению, больше никаких подробностей инсайдеры не раскрыли, уточнив лишь, что новинка “является частью плана VW по расширению своего модельного ряда кроссоверов в Северной Америке, который в настоящее время состоит из Tiguan и Touareg“.

VW-CrossBlue-Coupe-side.jpg

Также давно известно, что грядущая модель крупного кроссовера на семь седоков будет базироваться на концепте CrossBlue 2013 года. Напомним, что в том же году, несколько месяцев спустя, компания представила в Шанхае и более спортивный CrossBlue Coupe (на фото). Обе модели построены на универсальной платформе VW MQB. В связи с этим возникает вопрос – как будет связан новый немецкий концепт с CrossBlue Coupe и не окажется ли так, что мы просто увидим слегка модифицированную его версию.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *