Volkswagen Tiguan 2017 будут собирать в Ганновере

Концерн Volkswagen Group продолжает анонсировать новые стратегические шаги по преобразованию производственной политики. Сегодня корпорация объявила о консолидации с 2016 года производства кроссовера Volkswagen Tiguan и решении производить паркетник также на своем немецком заводе в Ганновере. Фактически, в Ганновере будут собираться Tiguan, начиная с нового поколения, дабы максимально использовать преимущества платформы MQB, на базе которой и разрабатывается новый Tiguan.

Производство в Ганновере дополнит ныне функционирующую сборочную площадку Tiguan в Вольфсбурге. Текущее поколение автомобиля (на фото) использует модифицированную платформу от VW Golf. В вою очередь, новая модель 2017 модельного года перейдет на модульную архитектуру MQB, которая позволит концерну VW сократить разнообразие запчастей и компонентов примерно на 20%, использовать все имеющиеся на сегодняшний день двигатели VW на одной платформе, и сократить количество комбинаций “двигатель-коробка передач-шасси” примерно на 90%.

Volkswagen Tiguan Ausstattung Sport  Style

Кроме того, архитектура MQB адаптирована и для альтернативных видов силовых установок, а также, имеет ряд таких преимуществ как сниженная общая масса и гибкость в использовании материалов. По слухам, во втором поколении Tiguan к существующей линейке двигателей могут присоединиться 1.2-литровый TSI и 1.6-литровый TDI.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *