Volkswagen выпустит электрический пикап и внедорожник Scout для США

Volkswagen перезапустит марку Scout. И это будет не Skoda.

Осенью 2021 года в сети появились первые упоминания о возможности выпуска электрического внедорожника Volkswagen Scout. Теперь же, немецкий автогигант официально подтвердил эти планы. Свои слова Volkswagen Group подтвердил промо-изображением, на котором показан профиль 5-дверного внедорожника и пикапа с двойной кабиной. Это будут полностью электрические модели для рынка США без перспектив экспорта. Концепты Scout представят в 2023 году, а серийное производство стартует в 2026.

Марка Scout принадлежала американскому производителю грузовиков International Harvester. С 1961 по 1980 годы в Штатах продавались внедорожники Scout, создававшие серьезную конкуренцию моделям Jeep. В 1985 году International Harvester разорился, а торговая марка перешла во владение Navistar. В свою очередь, летом 2021 года Traton («дочка» VAG, выпускает грузовики Man и Scania) купила Navistar за $3.7 млрд. И с этого момента в Вольфсбурге началось обсуждение возрождения марки Scout.

Volkswagen подчеркивает, что разработка, дизайн и производство электрических пикапа и внедорожника Scout будут всецело лежать на плечах американского подразделения автогиганта. Как можно судить по опубликованному изображению, обе модели разделят дизайн передней части, а отличия будут лишь в задней части кузова. Внешность – классическая, напоминающая одновременно и Land Rover Defender, и Ford Bronco. Однако, есть у автомобилей и уникальные черты – безрамные двери, «парящая» крыша и острый угол наклона лобового стекла.

Volkswagen пояснил, что для новинок будет использована новая платформа. Таким образом, можно ожидать, что это будут модели с рамным кузовом, а не с несущим на уже существующих «тележках» MEB или PPE. Не исключено, что пикап Volkswagen Scoup станет основой для будущего пикапа Audi. Конкурентами электрических VW Scout станут соответствующие модели Tesla, Ford, Rivian, Jeep и General Motors.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать