Зоти скопировал Порше Макан и будет продавать его в 4 раза дешевле

Клон Porsche Macan от Zotye замечен перед дебютом в Пекине

Китайские “авто-папарацци” поделились снимками нового кроссовера компании Zotye, который дебютирует в конце апреля на Пекинском автошоу 2016. Среди массы китайских новинок Zotye SR8 (ранее известный как T700) выделяется тем, что в качестве “музы” для его создателей выступил Porsche Macan.

Немецкий спортивный кроссовер настолько впечатлил китайскую компанию, что Zotye SR8 получился точной копией Macan, включая даже такие мелочи как зеркала заднего вида, рейлинги на крыше и боковые воздухозаборники в переднем бампере. Отличить новинку можно разве что по решетке радиатора, юбке переднего бампера и форме партубков выхлопа.

Zotye_SR8_02

Porsche уже заявил, что они “возможно будут судиться с Zotye”, однако последних это ничуть не пугает, ведь в их “портфолио” уже есть такие модели как Zotye SR7 (Audi Q3), Damai X5 (VW Tiguan) и Zotye T600 (Audi Q5). Кстати, Зоти Т600 начали продавать и в России, так что у каждого из нас есть возможность прикоснуться к этой китайской “непосредственности”.

Zotye_SR8_04

Как видно, шансов на возмездие у Porsche не то чтобы не много, а вовсе нет, поскольку КНР на государственном уровне поддерживает любые производственные начинания, оказывая любую протекцию местным компаниям перед исками с Запада. Тут стоит вспомнить историю с LandWind X7 – точной копией Range Rover Evoque, увидев которую шеф Land Rover испытал “культурный шок”, особенно учитывая ту кучу денег, которую он вложили в организацию локального производства Evoque в КНР. Стоит ли говорить, что иски Land Rover окончились ни чем.

Zotye_SR8_03

Кстати у Landwind X7 и Zotye SR8 один и тот же двигатель – в оригинале 190-сильный турбированный Mitsubishi 2.0 “4G63S4T”, который используется на триллионах китайских авто самых различных сегментов. Силовой агрегат работает в паре с ортодоксальной 5-ступенчатой “механикой” или 6-диапазонным DCT. Габариты SR8 лишь немного отличаются от “макановских”, не отступая от традиций клонирования:

  • Zotye SR8 (ДхШхВ, мм): 4 744 х 1 929 х 1 647, колесная база 2 850 мм.
  • Porsche Macan (ДхШхВ, мм): 4 681 х 1 923 х 1 624, колесная база 2 807 мм.

Но, естественно, самым главным отличием, которое ни за что не позволит спутать SR8 с Macan, является цена кроссовера – всего то 130 000 юаней ($20 000), в то время как настоящий “немец” стоит от 558 000 юаней ($89 920).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *