Q2 — компактный премиум от Audi

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Август 1, 2016, 12:16
Модель: Audi Q
Год:
2016
Цена:
от 26750 евро

Рейтинг:
3

Вкратце:

Свежая оригинальная внешность. Отличная управляемость. Экономичность благодаря системе отключения цилиндров.

Небольшой угол открывания задних дверей затрудняет посадку в салон. Стильные, но чрезмерно широкие задние стойки беспощадно режут задню обзорность.

Свою очередную новинку представили разработчики компании Audi. На этот раз посетители престижного Женевского автосалона смогли воочию познакомиться с новым кроссовером, ожидаемо получившим индекс-наименование Q2. Представленный автомобиль займет ступеньку самой младшей модели в линейке кроссоверов компании из Ингольштадта.

Стоит отметить, что компактный кроссовер не стал откровением – эту модель анонсировали задолго до официальной премьеры в Швейцарии. Учитывая международный бум на компактные паркетники, руководство Ауди возлагает серьезные надежды на свою новую машину.

Новинка уже начала продаваться в странах Евросоюза (см. Цена Audi Q2 в Европе), не обойдет автомобиль и российский рынок, где старт продаж Audi Q2 запланирован на начало 2017 года.

Внешность кроссовера

Внешний дизайн компактного кроссовера выполнен в действующем корпоративном стиле, использованном производителем на старших моделях. Несмотря на свои небольшие габариты, Ауди Q2 производит впечатление мощного и напористого автомобиля, обладающего лаконичным, стильным дизайном.


Audi_Q2_2016_review_02

Переднюю часть граненого кузова украшает большая и красивая радиаторная решетка в серебристой окантовке. Рельефный передний бампер в нижней части имеет широкий воздухозаборник и серебристую декоративную «лыжу» псевдозащиты. Спортивный облик автомобиля подчеркнут гранеными боковинами кузова и обрамлением колесных арок черными пластиковыми накладками.

С «кормы» Q2 смотрится не менее стильно и динамично. Небольшое стекло пятой двери укрыто мощным козырьком – спойлером, являющимся своеобразным продолжением крыши. Компактные габаритные фонари обладают сложной геометрией и очень красиво смотрятся в полумраке.

Габариты кузова нового Audi Q2 составляют: 4 191 мм в длину, 1 795 мм в ширину и 1 508 мм в высоту. Расстояние между передней и задней осями кроссовера составляет 2 601 мм.

Audi_Q2_2016_review_03

Компактные размеры не помешали получить новинке вполне внедорожный клиренс – между днищем машины и поверхностью дороги целых 200 мм пространства. Благодаря очень малым переднему и заднему свесам, кроссовер обладает великолепной геометрической проходимостью.

Опционально Q2 оснащается инновационным головными фарами с полностью светодиодной начинкой и динамическими поворотниками.

Что в салоне?

Рассматривая автомобиль изнутри, можно заметить, что дизайнеры широко использовали архитектурные решения и бортовое оснащение, аналогичные применяемым в уже выпускаемых моделях Audi. Внутренние размеры салона новинки вплотную приближаются к размерам салона паркетника Q3, стоящего ступенькой выше.

Audi_Q2_2016_review_09

Правда, чуда не произошло и объем багажного отделения Audi Q2 существенно уступает старшей модели. В стандартном положении кресел второго ряда объем багажника машины равен 405 литрам, а сложив спинки задних сидений, в автомобиль можно загрузить до 1 050 литров поклажи. Кстати, спинка задних сидений разрезная и может складываться в соотношении 40/20/40.

В зависимости от уровня комплектации автомобиль оснащается стандартной панелью приборов или панелью Virtual Cockpit с большим графическим дисплеем. Помимо этого, салон компактного кроссовера от Ауди оборудуют фирменным мультимедийным центром MMI Radio с 5.8-дюймовым экраном, либо более подвинутой системой MMI navigation plus экраном в 8.4-дюйма, Wi-Fi и встроенной навигацией.

Audi_Q2_2016_review_11

По умолчанию владелец Q2 получит штатную аудиосистему, устанавливаемую и на другие модели компании. Опционально можно заказать музыкальную установку премиального класса Bang&Olufsen с четырнадцатью динамиками, рассыпанными по всему салону, дисплей, проецирующий изображение на ветровое стекло, уникальную светодиодную подсветку, меняющую цвет, многозонную климатическую установку и многое другое.

Впечатляет и выбор отделочных материалов, среди которых есть высококачественная кожа обивки кресел, натуральное дерево и алюминий, используемые в качестве декоративных вставок.

Audi_Q2_2016_review_12

Оснащение и технические характеристики


В штатную комплектацию нового Audi Q2 входят: система бесключевого запуска двигателя, функция старт-стоп, круиз-контроль адаптивного типа, параллельный и перпендикулярный ассистент парковки.

За доплату перечень электронных помощников и систем активной безопасности можно дополнить функцией электронного распознавания дорожной разметки и дорожных знаков, а также системой, отслеживающей текущее физическое состояние водителя (точнее, уровень усталости).

Что касается энерговооружения новинки, то линейка силовых агрегатов, полагающихся Q2, весьма обширна. Под капот компактного кроссовера может устанавливаться один из трех бензиновых моторов объемом от 1 до 2 литров мощностью от 116 до 190 лошадиных сил. Кроме того, будущие владельцы могут выбрать и один из трех турбированных дизельных моторов с аналогичными показателями максимальной мощности.

Audi_Q2_2016_review_04

В зависимости от предпочтений, будущий владелец имеет возможность выбрать автомобиль с 6-ступенчатой механической КПП или 7-диапазонной роботизированной коробкой S tronic. Версия кроссовера с топовым бензиновым мотором способна разогнаться с места до 100 км/ч за 6.8 секунд, показывая «потолок» скорости в 219 км/ч. Флагманский дизельный двигатель лишь немного уступает по своим динамическим показателям бензиновой версии, разгоняясь до сотни за 7 секунд и обладая максимальной скоростью на уровне 218 км/ч.

Кроме того, для снижения расхода топлива один из самых популярных двигателей 1.4 TFSI оснащен системой отключения половины цилиндров — Cylinder-on-Demand. В те моменты, когда двигатель практически не подвергается нагрузке, 2 цилиндра автоматически отключаются. Функция действует практически незаметно для водителя — цилиндры отключаются и включаются мгновенно и мягко, внося неплохую лепту в экономию топлива.

В зависимости от типа устанавливаемого мотора, Q2 оснащается передним или полным приводом.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!


Распродажа новых внедорожников


Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *