Краш-тест Audi Q3 подтвердил высокую безопасность кроссовера

Audi Q3 получил награду за безопасность

Обновленный в начале текущего года маленький премиальный кроссовер Audi Q3 удостоился звания “Самый безопасный автомобиль” в своем классе (Top Safety Pick) от американского Страхового института безопасности дорожного движения (IIHS), ряд функций которого по определению уровня безопасности новых автомобилей совпадает с европейским консорциумом EuroNCAP.

Так, по итогам краш-тестов IIHS, кроссовер заработал оценку “Хорошо” в каждом из испытаний, которые включали моделирование лобового столкновения со стандартным перекрытием, с малым перекрытием (новый сложный тест, который с честью выдерживают не так много современных автомобилей), бокового удара, тест на прочность крыши и оценку работы ремней безопасности при фронтальном ударе.

После бокового удара
После бокового удара

В частности, после лобовых ударов жизненное пространство манекена не было нарушено, как и в остальных испытаниях, а нагрузки на манекен, благодаря подушкам безопасности, не были опасны.

К сожалению, отсутствие на Audi Q3 2016 каких-либо электронных систем, отвечающих за предотвращение лобовых столкновений, не позволило немецкому автомобилю получить самую высокую оценк Top Safety Pick Plus, например, как это удалось новому Subaru Forester.

Все подробности и фото на официальном сайте IIHS: www.iihs.org/iihs/ratings/vehicle/v/audi/q3-4-door-suv

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать