BMW больше не доверит сборку MINI голландцам

Сегодня, как и каждый день, начиная с 2016 года, кроссовер MINI Countryman собирается на мощностях завода VDL Nedcar в Голландии. Но в соответствии с уже принятым решением головной корпорации BMW, контрактные производители уже не будут привлекаться к выпуску Countryman следующего поколения. Причиной называется “пандемия коронавируса и ее разрушительные последствия”.

В ответ руководитель VDL Groep Виллем ван дер Лихте поблагодарил подразделение Nedcar в Борне за “выпуск фантастических машин” и пообещал усилить поиски нового партнера для загрузки высвободившихся мощностей. Завод способен выпускать до 200 000 автомобилей ежегодно при работе в две смены. VDL Nedcar функционирует с 1967 года и за время своего существования выпускала машины для DAF, Volvo, Smart, Mitsubishi и MINI.

При этом пока не ясно, когда же новый кроссовер MINI Countryman увидит свет, ведь совсем недавно компания провела рестайлинг для 2021 модельного года. Таким образом, VDL точно не останется без заказа от BMW в течение еще нескольких лет.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *