Кроссоверов БМВ М станет больше, но не как у АМГ

BMW обещает больше М-кроссоверов

Баварский автогигант BMW официально подтвердил, что линейка “заряженных” кроссоверов от спецподразделения M готовится к расширению в ближайшие годы.

В своем свежем интервью, данном австралийскому изданию Motoring, вице-президент BMW M по продажам и маркетингу Петер Куинтус рассказал, что наблюдающийся в последнее время в Австралии повышенный спрос на спортивно-подготовленные высокопроизводительные автомобили класса SUV отражает общемировой тренд.

“Когда мы видим, чего хотят наши покупатели, мы даем сигнал прямо в Мюнхен… [Больше моделей SUV] – вполне логично, и мы будем анализировать данный класс в качестве составляющей нашей стратегии движения вперед, нужно изучить какие существуют возможности для освоения этого растущего спроса. Если посмотреть на статистику продаж наших стандартных [не М] моделей, то сразу станет ясно в чем есть потенциал. Определенно, потенциал – в сегменте SUV, и в ближайшем будущем вы увидите несколько новых моделей М” – заявил Куинтус.

В то же время, топ-менеджер настаивает, что такого взрывообразного роста от М (как от Mercedes AMG) ждать не стоит, поскольку целью баварцев является не количество, а качество каждой модели с заветным шильдиком. М – это не просто дополнительная пара сотен “лошадей” под капотом, а по-настоящему спортивные автомобили от покрышек и до спойлера, способные ставить рекорды на треке.

“Если посмотреть на текущую ситуацию, то у нас в линейке только 10 М-моделей, в то время как конкуренты легко удваивают это количество. Мы способны производить и продавать аналогичное нашему главному конкуренту количество, однако наша философия не в том, чтобы вывести на рынок М-версию каждого автомобиля BMW” – поведал Куинтус.

Скорее всего, следующими на очереди на получение трековой М-версии стоят кроссоверы BMW X3 и X4.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *