Обновленный DS 7 Crossback 2022 - фото, характеристики и оснащение
DS 7 Crossback 2022

Обновленный DS 7 Crossback представили во Франции с оригинальными ДХО и Performance-версией на 355 л.с.

Французский премиальный бренд DS представил обновленный кроссовер DS 7 Crossback. Стоит ли говорить, что разработчик наделил новинку освеженной внешностью и самыми современными электронными системами. Вот только этим дело не ограничилось – линейка версий пополнилась созданной в DS Performance гибридной модификацией PHEV с форсированной силовой установкой.

Дизайн DS 7 Crossback 2022

Кроссовер сохранил статус самого престижного среди своих соратников по концерну Stellantis и соплатформенников в лице Peugeot 3008, Opel Grandland и Citroen C5 Aircross. Самым заметным нововведением в дизайне DS 7 Crossback стали светодиодные дневные ходовые огни с фирменной технологией DS Light Veil. Они занимают значительную часть переднего бампера по флангам и выглядят как несколько светящихся бумерангообразных линий.

Над ДХО расположились новые головные фары с матричным светодиодным наполнением DS Pixel LED Vision 3.0. К сожалению, обновление повлекло за собой упрощение. Исчезла уникальная функция поворотных линз, восхитившая публику на старте продаж DS 7 Crossback. Контур решетки радиатора стал более остроугольным, появился новый узор сетки. Сама решетка немного выросла в размерах, а вот противотуманные фары под ней и боковые воздухозаборики канули в небытие.

Профиль французского кроссовера не изменился и лишь новые колесные диски размером от 18 до 21 дюйма выдают DS 7 Crossback 2022 модельного года. Поэтому не будем тут задерживаться и перейдем к корме, где «хлопушку» багажника украшают удлиненные задние фонари, соединенные новой декоративной планкой. Для пущей важности здесь появилась надпись «DS Automobiles», а бампер по-прежнему несет на себе фальш-диффузор и фейковые хромированные патрубки выхлопа.

Двигатели

Гамма двигателей DS 7 Crossback 2022 включает в себя бензиновый мотор Puretech (доступен только за пределами Евросоюза), дизель BlueHDi, а также гибриды E-Tense PHEV. Упомянутая версия от DS Performance – это новый DS 7 E-Tense 4×4 360 с суммарной отдачей 355 л.с. и полным приводом. Система состоит из бензинового турбомотора 1.6 л на 197 «лошадок» и электродвигателя 110 л.с. на задней оси. Коробка передач – 8-ступенчатый “автомат”. Разгон 0-100 км/ч займет всего 5.6 с.

Топовую гибридную версию внешне можно распознать по эксклюзивным 21-дюймовым колесным дискам Brooklyn, черным глянцевым акцентам на кузове и, конечно, шильдикам DS Performance. Более того, производитель пошел дальше и поставил на DS 7 E-Tense 4×4 360 новые более крупные тормоза (380 мм) и перенастроил подвеску. Клиренс кроссовера занизили на 15 мм, переднюю колею расширили на 24 мм, а заднюю на 10 мм – всё для лучшей управляемости.

Младшая гибридная версия DS 7 Crossback развивает 222 лошадиные силы в переднеприводном варианте и 296 в полноприводном. Все гибриды PHEV в линейке кроссовера оснащаются аккумуляторной батареей 14.2 кВтч, способной обеспечить 65 км пробега в чисто-электрическом режиме. Полный заряд АКБ достигается за 2 часа зарядки от ЗУ мощностью 7.4 кВт.

Гамма силовых агрегатов без электрификации включает в себя бензиновые моторы 1.2 л Puretech 128 л.с., 1.6 л Puretech 212 л.с. и дизель 1.5 л BlueHDi 128 л.с.

Салон

Нововведения в салоне затронули приборную панель и центральный дисплей. Теперь оба имеют диагональ 12 дюймов, а головное устройство работает под управлением последнего поколения фирменной операционной системы DS Iris.

Премиальный статус DS гарантирует покупателям широкие возможности персонализации внутреннего убранства. Клиенту предложат выбрать отделку из нескольких сортов кожи и алькантары, вид строчки и т.п.

Синергия техники и электроники

Напомним, что премиальная марка DS выросла из линейки престижных авто DS под брендом Citroen. А последний, в свою очередь, славится своими уникальными подвесками (некогда систему подвески Citroen лицензировал для своих нужд сам Rolls-Royce).

Новый DS 7 Crossback продолжает славную традицию и его подвеска также стоит упоминания. Система Active Scan Suspension оснащена камерой и постоянно сканирует поверхность перед автомобилем на предмет неровностей. Обнаружив неровность, подвеска автоматически и за доли секунды регулирует жесткость амортизатора на каждом колесе по-отдельности.

Электроника кроссовера соответствует 2 уровню автопилота, автомобиль постоянно мониторит физическое состояние водителя, а ночью выдает изображение с инфракрасной камеры на приборную панель.

Когда в продажу

Во Франции обновленный DS 7 Crossback 2022 поступит в продажу 11 июля. В шоурумы дилеров кроссовер приедет в сентябре. Производят кроссовер на двух площадках – в Мюлузе во Франции и в Шеньжене в Китае. Китайские SUV поставляются только на внутренний рынок КНР.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать