Космолет на колесах: Honda Vezel

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Апрель 13, 2014, 23:47
Модель: Honda Vezel
Год:
2014
Цена:
от 1 923 429 японских иен

Рейтинг:
5

Вкратце:

Широкие возможности трансформации салона, большой багажник, просторность, привлекательная цена, стильная внешность, прекрасно организованное водительское место, экономичность.

Посредственная динамика.

Наконец-то на автосалоне в Токио была представлена долгожданная новинка от Хонды — компактный кроссовер, которому досталась платформа от Jazz.

Впечатляющая функциональность и повышенная проходимость – вот что в первую очередь характеризует этот автомобиль. Можно сказать, что Jazz просто преобразился, обрел иную форму и получил новое имя — Vezel. Новинку трудно однозначно назвать кроссовером, это в то же время и компактвэн, и купе.

На сегодняшний день обзавестись такой машинкой можно лишь в Японии, но не беда – к концу этого года или в начале следующего производители планируют реализовать модель в другие страны, в том числе и Россию, причем, по слухам, под гораздо более привычным именем Honda HR-V. Что же такого смогут предложить нам японцы, чтобы интерес автолюбителей к этому времени не иссяк?

Экстерьер

Honda Vezel 2014 02.jpg


Внешность японской новинки напоминает некий космический аппарат. Его необычная замаскированная дверная ручка смотрится весьма органично. Выпуклая и вогнутая фактуры автомобиля создают трехмерное зрительное восприятие. Конечно, все эти новшества и инновационные идеи воплощались инженерами только для того, чтобы их детище даже спустя год было актуальным для европейской публики.

Новый Везел создан на платформе GCS , применяющейся еще для таких моделей как City и Fit/Jazz. Она и станет основой для создания новых автомобилей бренда «Хонда». Информация о разработке Vezel появилась еще год назад, вместе с презентацией в Детройте в январе 2013 года концепта Urban SUV. Фактически, прототип представлял собой не что иное, как точный образ, повторяющийся в дизайне нашей новинки. Хотя, все-таки, отличия у кроссовера имеются.

Honda Vezel 2014 05.jpg

Например, головные фонари стали более простыми, увеличились до нормального размера и зеркала. Дверные ручки, вмонтированные в передние двери, превратились в обычные. Но, если говорить честно, автомобиль во многом сохранил дизайнерскую мысль концепт-кара.

Габариты Honda Vezel:

  • Длина 4 295 мм;
  • Ширина кузова 1 770 мм;
  • Высота 1 605 мм;
  • Клиренс колеблется от 170 до 185 мм;
  • Колесная база равна 2 610 мм;
  • Задняя колея автомобиля 1540 миллиметров, а передняя на 5 мм меньше;
  • Радиус поворота 5 300 мм.

Передняя часть новой Хонды Везел отличается современными головными фонарями со встроенными светодиодами, противотуманками овальной формы, мускулистым аэродинамическим кузовом и бампером внушительных размеров. Тут же установлен двухуровневый воздухозаборник. Борта автомобиля выполнены в нынешнем современном стиле, где в изобилии присутствует множество волн и выштамповок, легко переходящих в куполообразную крышу.

Honda Vezel 2014 10.jpg

Конечно же, автомобиль достойно выглядит и сзади. Здесь японские дизайнеры поработали на славу. Можно отметить яркую светодиодную технику габаритных огней, багажную дверь большого размера и компактный, даже можно сказать, миниатюрный пластиковый бампер, гораздо меньше, чем передний. В конце хочется отметить, что внешний облик получился оригинальным и привлекательным.

Интерьер


И снова царство космоса… Открытого и далекого… Кнопок практически нет, блок климат-контроля сенсорный, как на смартфоне. Внутреннее убранство пятиместного салона выполнено в спортивном стиле, а передняя панель наделена особыми футуристическими нотками. Особо подчеркивает спортивность интерьера двухцветная контрастная отделка салона.

Хочется отметить и новую интегрированную систему Magic Seats, которая увеличивает багажный отсек до 1 500 литров в объеме путем трансформации задних кресел до уровня пола, в нем без проблем можно перевозить длинномерные грузы до двух метров. В обычном состоянии багажник вмещает примерно 404 — 453 литра полезного груза.

Honda-Vezel-06.jpg

Также производители позаботились и о пассажирах, для них специально разработали и внедрили передние кресла с множеством настроек для комфортной езды. Задние сидения также обрели множество новшеств, например, вертикальная посадка, увеличенное пространство для размещения ног и высоко установленная подушка.

Honda-Vezel-02.jpg

За относительно небольшую стоимость (в переводе на наши деньги стартовая цена Хонда Везел составляет 673 тыс. руб.) водительское место неплохо оборудовано. Владельцу предлагается мультифункциональный руль, графический дисплей и мультимедийная система с семидюймовым сенсорным экраном. В Везел 2014 нашли воплощение необычные и стильные идеи. Под центральным двухэтажным тоннелем разместились подстаканники со сдвигаемым подлокотником, еще здесь присутствуют разъёмы для подключения разнообразной электроники. Для более качественной вентиляции в салоне предусмотрен дополнительный зауженный дефлектор. В общем, всё удачно и продуманно.

Безопасность

По уровню безопасности Хонда Везел совсем не уступает более дорогим и именитым конкурентам. Водитель и пассажиры могут расслабиться и не переживать за свою жизнь. Кроссовер укомплектован фронтальными и боковыми подушками безопасности, а также подушками-шторками. Также в помощь водителю множественные системы безопасности: курсовая устойчивость, ABS, TCS и ESP. 

Модификации

На данный момент автомобиль реализуется с двумя агрегатами.

  1. Первый в линейке моторов классический бензиновый двигатель 1.5 литра, мощностью 132 лошади под капотом. Пик крутящего момента приходится на отметку в 155 Нм. На этом агрегате установлена система старт-стоп для экономии топлива и система фаз газораспределения.
  2. Следующий мотор — гибридная установка. Сюда входят те же параметры, что были у предыдущего бензинового двигателя, только в дополнение — электромотор i-DCD. Данная электротяга выдает 29 лошадей и 160 Нм крутящей тяги.

В скором будущем планируется выпуск новых модификаций силовых агрегатов. Хонда Везел получит новый дизельный мотор и более мощный бензиновый двигатель. Дизель 1.6 литра I-DTEC будет предназначаться в основном для России и Европы. Топовая бензиновая модель будет представлена мотором в два литра и мощностью в 280 лошадей под капотом.

Цена и комплектации


Для японцев Везел доступен в 5 комплектациях. Цена начинается с 1 млн. 923 тыс. японских иен, что соответствует 673 тыс.руб. Весьма заманчивая цифра, не так ли? Если учесть, что в базе он укомплектован звукоизоляцией премиального класса, мультимедиа системой, кондиционером, полным электропакетом, электронным стояночным тормозом и расширенным пакетом безопасности. Опционально устанавливается система экстренного торможения City-BAS.

Honda Vezel 2014 01.jpg

За модификацию Везел с полным приводом японцам придется выложить уже 2 млн. 139 тыс. иен. Гибридные модифцикации начинаются с 2 млн. 417 тыс. иен, а топовый, самый «навороченный» полноприводный гибридный Хонда Везел можно купить в Японии уже за 2 млн. 756 тыс. иен (всего 965 тысяч рублей).

Ходовые качества

Кроме отличных характеристик кроссовера Honda Vezel можно отметить еще и его экономичность, так потребление топлива у бензинового двигателя составляет 4.8 — 5.2 литра, а гибридная установка вообще требует лишь 3.7 — 4.2 литра на сотню.

Бензиновая установка в начальной комплектации работает только с бесступенчатым вариатором, а гибрид при этом дополняется семискоростным роботом с двумя сцеплениями. Автомобиль предлагается как с передним так и с полным приводом. Новейшая трансмиссия с электронным управлением легко распределяет крутящий момент по осям в зависимости от дорожного покрытия и совершения манёвров. Она впервые устанавливается на гибриды данного бренда. 

Хотя размеры дорожного просвета Хонда Везел не так уж и велики, это совсем не мешает кроссоверу с легкостью преодолевать умеренное бездорожье, а на ровной дороге он ведет себя спокойно и уверенно, плавно маневрируя среди городских улиц. По-моему, идеальное решение для SUV кроссовера. Единственное «но»: автомобиль не слишком шустрый, но ведь он и не предназначен для гоночных трасс.

Итог

Благодаря расширенной функциональности, отличным ходовым характеристикам и оригинальному дизайну Honda Vezel, а в будущем, Honda HR-V 2015, придется по вкусу многим водителям. Несмотря на свои компактные размеры, в салоне Хонды Везел достаточно просторно и уютно.

Думается, что этот кроссовер ждет большое будущее, ведь Везел стал самым популярным в Японии, его продажи превышают 20 000 автомобилей в месяц. Он вполне сможет составить конкуренцию Nissan Juke, Опелю Мокка, Пежо 2008, имея при этом более привлекательную цену.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

5 Комментариев

  1. Серый

    19.06.2015 at 00:35

    Дизайн очень привлекательный, искал минусы, никак не найду)), ничего лишнего, но
    1)К сожалению на 65% бабский.
    2)Движок 2 литра был бы более уместен, но не сэкономишь, а они именно туда, в сторону экономии целятся.
    Из японских одноклассников только, пожалуй, ЖУК (но оооочень на любителя), SX4 (но, как говорится: «-Ни кожи ни рожи»).

  2. ИГОРЬ

    07.11.2014 at 04:32

    Японские машины самые красивые.

  3. Сергей

    13.10.2014 at 07:27

    С доставкой, растаможкой и т.д — 1 670 000 рубликов, и то, если вы из Владивостока.

  4. Бука

    23.06.2014 at 23:52

    Да, слабо продавать за 630, расторможку прибавьте и выйдет в два раза больше.

  5. Игореня

    27.04.2014 at 06:59

    А слабо Хонду Везел в России в базе продавать за 630?

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *