Фото и характеристики нового Ленд Крузер 200 для Америки

Toyota показала новый Land Cruiser 2016 для американского рынка

Японский автогигант Toyota в последние дни не перестает радовать поклонников своих больших дорогих внедорожников, “очередью” представив рестайлинговые версии Lexus LX 570, LC Prado (очень умеренное обновление) и Land Cruiser 200. Тем не менее, последний был показан лишь в версии для домашнего “праворукого” японского рынка. Однако уже сегодня компания удовлетворила интерес и другого, критически важного для себя рынка, обнародовав фото и характеристики Land Cruiser 2016 для Соединенных Штатов.

В целом, модель для заокеанских покупателей будет идентична таковой для всех остальных стран, за исключением урезанной линейки двигателей – в США не приедут LC 200 с бензиновым 4.6 V8 и турбодизелем 4.5 V8, единственным доступным силовым агрегатом станет 5.7 V8, который также “трудится” под капотом уже упомянутого нового LX 570. Остальные перемены, включая новый капот, решетку радиатора, бамперы и фары без модификаций появятся и в версии для Америки.

Toyota Land Cruiser 2016 05.jpg

Заокеанские LC 200 будут продаваться с салоном на восемь посадочных мест и в полном “фарше” – никаких дополнительных опций предлагаться не будет. Кожаный салон рамного внедорожника с перфорированной обивкой кресел может быть выполнен в черном или коричневом цвете. Отделка салона дополняется акцентами из натурального дерева. Новую центральную консоль с эргономично расположенными элементами управления венчает 9-дюймовый дисплей мультимедиа-информационного блока Entune. Сама же головная система теперь поддерживает технологию Apple Siri Eyes Free для управления смартфоном и приема телефонных звонков без отвлечения внимания водителя от управления автомобилеми.

Силовой агрегат 5.7 V8 развивает мощность 381 л.с. и пиковый крутящий момент в 541 Нм, доступный, начиная с 3 600 об/мин. Что интересно, уже с 2 200 оборотов обеспечивается 90% максимальной тяги. В паре с мотором работает 8-ступенчатая автоматическая коробка передач, пришедшая на смену 6-диапазонной. Новая трансмиссия обеспечивает то самое отличное распределение момента во всем диапазоне оборотов и пониженный расход топлива: 18 л/ 100 км в городе, 13 на шоссе и 15.7 л/ 100 км в смешанном цикле.

Toyota Land Cruiser 2016 26.jpg

Система постоянного полного привода с центральным дифференциалом повышенного трения “Торсен” распределяет крутящий момент в пропорции 40:60 в пользу задней оси, а в случае проскальзывания колес направляет больше момента на те колеса, которые имеют лучшее сцепление с дорогой. В сочетании с двухдиапазонной раздаточной коробкой с понижающей передачей и системой Multi-terrain Select, полный привод нового Toyota Land Cruiser 2016 определенно не спасует перед любыми непроходимыми просторами.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *