Land Rover Discovery Sport заработал 5 звезд за безопасность

Первый представитель расширенного семейства Discovery, а также, наследник ушедшего в небытие Freelander, еще не успел выйти в продажу, но европейский консорциум Euro NCAP уже успел устроить новенькому Discovery Sport 2015 такой краш-тест по самым строгим правилам, что, кажется, с ним не справился бы и танк. Тем не менее, английский новичок с честью пронес имя Land Rover сквозь все испытания и заработал высшую оценку – 5 звезд.

Напомним, что в последней “порции” краш-тестов ENCAP числились 12 автомобилей, среди которых новый Kia Sorento, Lexus NX и Porsche Macan. Как оказалось, Discovery Sport 2015 во многих тестах проявил себя гораздо лучше “коллег”, заработавших также по 5 суммарных баллов, таким образом, пятизвездный рейтинг британца можно назвать “полновесным”.

“Тотальной аннигиляции” был подвергнут праворульный Disco Sport весом 1 901 кг с 2.2-литровым турбодизелем SE под капотом. Привычно для современных версий автомобилей JLR, кроссовер оборудован широким спектром систем безопасности, настоящей жемчужиной среди которых является устанавливаемая уже “в базе” подушка безопасности для пешеходов. Кроме того, в список стандартного оснащения входит система контроля рядности движения и автоматические аварийные тормоза.

В итоге, защита водителя и пассажира в Discovery Sport определена как “хорошая”, а задние пассажиры могут испытать неприятности от “средней” защиты от “плетевых” травм. Защита пассажиров детского возраста отработала на 83%, однако при лобовом столкновении возникает опасность травм шейного отдела детей в направленных по ходу движения автокреслах (“средний” уровень защиты). Новая внешняя подушка безопасности помогла достичь высших баллов за защиту жизни и здоровья пешеходов.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *