Nexteer создала гибридную рулевую систему для большегрузных пикапов


18 ноября, 2013, 20:07

Американская компания Nexteer Automotive анонсировала создание нового поколения системы рулевого управления, созданной специально для большегрузных пикапов. В отличие от систем, используемых для легких пикапов, новая технология является гибридной электро-гидравлической.

Планируется, что свой путь в серийные пикапы новая рулевая система найдет в 2015 году. Функционирование системы будет обеспечиваться технологией Magnasteer с Torqu Overlay (MTO) и гидравлическими цилиндрами Smart Flow.

Комплекс MTO — это множество датчиков, расположенных в различных узлах автомобиля и компьютер-анализатор, определяющий на базе информации с датчиков требуемый уровень усиления и обратной связи. Цилиндры Smart Flow, в свою очередь, непосредственно применяют высчитанное компьютером усилие на узлы, поворачивающие колеса.

История компании Nexteer насчитывает более 100 лет (раньше, фирма носила другое имя), а на сегодняшний день Nexteer является четвертым по величине производителем компонентов для рулевых систем. Среди клиентов компании (коих более шестидесяти), числится вся большая детройтская тройка — Ford, General Motors и Chrysler.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *