Тойота представила люксовую версию пикапа Тундра Кэпстоун

Toyota Tundra теперь не просто «рабочая лошадка» – представлена люкс-версия Capstone

Большие брутальные пикапы, при этом не уступающие по роскоши отделки салона и оснащению европейским представителям класса люкс – это большой и устойчивый бизнес в Штатах. Раньше Toyota пыталась игнорировать этот сегмент, но с новым поколением пикапа Tundra японцы, все же, решились на эксперимент и представили престижную версию Toyota Tundra Capstone. Теперь, похоже, таким грандам как GMC Sierra Denali и RAM 1500 Laramie Longhorn придётся потесниться.

С чего начинается премиум? Такой вопрос разработчики Tundra Capstone задали сами себе, и первое, что пришло на ум – это блеск и сияние, блики и мерцание. Поэтому, у некогда рабочей лошадки появились хромированные корпуса боковых зеркал заднего вида, гигантские 22-дюймовые хромированные колесные диски, хромированные акценты на решетке радиатора и большая хромированная надпись «TUNDRA» на откидном борте. И это ещё не весь хром, «запасы» которого внимательный читатель обязательно отыщет ещё на фото Tundra Capstone.

Но, не хромом единым! У пикапа появились автоматически-выдвигающиеся боковые подножки и автоматическая ступенька для доступа в грузовую платформу с отделкой из композитного материала. Погрузив избалованное тело в салон, взору американского покупателя откроются акры полуанилиновой кожи в отделке сидений, которые, что спереди, что сзади, оснащены обогревом и вентиляцией. Кожаное рулевое колесо также обогревается. Следующим атрибутом роскоши было признано натуральное дерево – дверные карты, передняя панель и центральная консоль щедро украшены темным американским орехом.

В технологическом плане Тундра Кэпстоун может похвастать 12.3-дюймовой цифровой приборной панелью, 14-дюймовым экраном головного устройства с поддержкой беспроводного подключения Android Auto и Apple Car Play. Кроме того, перед водителем раскинулся 10-дюймовый цветной проекционный экран. В помощь водителю при манёврах отведены цифровая камера заднего вида и целая россыпь камер периферийного обзора. А за правильный музыкальный «экспириенс» отвечает 12-колоночная аудио-система JBL.

Эксклюзивно для версии Capstone разработаны акустические боковые стекла и панорамная крыша. Для любителей махнуть на озеро с собственной яхтой на прицепе не лишней окажется система контроля и мониторинга состояния трейлера, чей вес может достигать 4.7 тонны. Под капотом у Toyota Tundra Capstone прячется самая мощная из доступных для пикапа силовая установка – гибрид i-Force Max из бензинового 3.5 V6 турбо, электромотора и 10-скоростного «автомата». Суммарная отдача такой системы составляет 437 л.с. мощности и 790 Нм крутящего момента.

Стоимость Toyota Tundra Capstone пока не озвучена, но напомним, что более скромная версия 1794 (ранее являвшаяся топовой) стартует с $57 690.Продажи нового роскошного пикапа стартуют весной этого года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.