Китайский кроссовер Зоти копирует концепт Фольксвагена - фото и цена клона

Новый уровень: Zotye клонировал концепт-кар

Нет никаких сомнений в том, что китайская автомобильная промышленность развивается бешеными темпами и только наращивает обороты. Ежедневно в салонах КНР появляется по пол-дюжины новейших моделей авто от местных марок на любой вкус и кошелёк. В этом свете невольно задаёшься вопросом, за что же получают деньги сотрудники уважаемых западных брендов, “вынашивая” каждую модель по нескольку лет?

Что интересно, медлительность западных производителей вызывает неудобства и для компаний из Китая. Всем известно, что китайцы очень любят подражать, считая это высшей степенью похвалы и, если хотите, лести, и именно эта черта их характера выливается в тотальное копирование китайскими фирмами успешных образцов мирового автопрома. Однако время идет, все лучшие модели скопированы, что же делать дальше если с выпуском новых машин на Западе туго? Ответ оказался прост – копировать еще не изданные массовым тиражем прототипы и концепт-кары.

Zotye Damai X7 Zotye Damai X7

Одним из пока немногих представителей когорты “близнецов” концептов стал кроссовер Zotye Damai X7, являющийся клоном Volkswagen CrossBlue Coupe Concept. Компания Zotye давно известна своим пристрастием к моделям VAG: Zotye SR7 (Audi 3), Damai X5 (Tiguan), Zotye T600 (Audi Q5) и SR8 (Porsche Macan). Под капот китайского “футуриста” будут ставить один из трех турбо-бензиновых моторов: 1.5 л 150 л.с./ 210 Нм, 1.8 л 170 л.с./ 245 Нм и 2.0 л 190 л.с./ 250 Нм.

В пару к силовым агрегатам Damai X7 встанут 5-ступенчатая “механика” и опциональный 6-диапазонный “робот” DCT. Моторы произведены на совместном китайско-японском предприятии Shenyang-Mitsubishi, снабжающем сотни китайских автокомпаний, которые ставят эти двигатели в триллионы своих моделей. Zotye, к примеру, использует их на Damai X5, SR7 и SR8, а старший 2.0 на 190 сил стоит под капотом печально известного Landwind X7.

Zotye Damai X7 Zotye Damai X7

Кстати, несмотря на поджарый спортивный профиль кузова, Damai X7 имеет семиместный салон, также по стилю скопированный с CrossBlue Coupe. Длина нового флагмана Зоти составляет 4 738 мм, ширина 1 928 мм, высота 1 665 мм. Колесная база 2 850 мм.

Цена Зоти Дамаи Х7 находится в диапазоне от 79 до 154 тысяч юаней (790 тысяч – 1.54 млн рублей), и это очень похоже на прайс остальных моделей в линейке компании. Двигатели у всей линейки Зоти также одинаковые, так что, вместо кропотливого западного подхода по выискиванию ниш и разведению по сегментам, китайцы просто “скопом” выпускают новинки, выбирать из которых нужно просто по внешности.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *