Американцы вновь полюбили среднеразмерные пикапы

Спрос на Chevrolet Colorado удивил американский рынок пикапов

Корпорация General Motors объявила об аномально-высоком спросе на фейслифтинговый среднеразмерный пикап Chevrolet Colorado 2015 года. По словам вице-президента марки Брайана Свини, если компания ожидала принять предзаказов на 6 000 пикапов, то в реальности Chevrolet получил 30 000 заявок.

Chevrolet-Colorado-2015-09.jpg

Похоже, что среднеразмерные пикапы переживают в настоящее время свой, если так можно выразиться, ренессанс в Штатах. После того как остальные производители потеряли веру в сегмент – Ford прекратил продавать в Америке Ranger в 2011 году, а Chrysler и вовсе снял с производства свой пикап Dacota – у Colorado и его собрата GMC Canyon осталось не так много конкурентов – японские Nissan Frontier (известный у нас как Nissan Navara) и Toyota Tacoma.

Chevrolet-Colorado-2015-07.jpg

Такой повышенный спрос действительно был очень неожиданным для производителя, учитывая, что цена Colorado примерно на $2 000 выше японских “коллег” и дешевле стоимости полноразмерных пикапов лишь на несколько тысяч. Официальный старт продаж Chevrolet Colorado 2015 будет дан в ближайшие пару месяцев. В РФ, к сожалению, “американский бестселлер” не поставляется и “балом правят” пикапы от японских производителей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *