Nissan отзывает новый Rogue / X-Trail 2021 года

Nissan Rogue 2021 попал под первый отзыв из-за опасности пожара

Прошло всего 8 месяцев с премьеры нового поколения кроссовера Nissan Rogue (американское название хорошо известного в России X-Trail), а модель уже попала под отзыв, да еще какой!

Как выяснилось, 2146 экземпляров кроссовера, выпущенные с 24 сентября по 11 ноября 2020 года могут иметь брак крепления топливного шланга. У автомобилей с такой проблемой топливо может начать вытекать, что, в свою очередь, угрожает возгоранием. Более того, шланг может и вовсе отвалиться и перестать передавать бензин – если это случится, то двигатель заглохнет прямо на ходу и избежать аварии будет очень сложно.

Отзывная кампания должна стартовать 1 марта. Владельцы кроссоверов, попадающих под отзыв, должны будут пройти проверку топливного тракта и насоса, а также фиксирующего топливный шланг кольца. Что интересно, некоторые владельцы уже могли заметить запах бензина в салоне и за свой счет в стороннем сервисе решить эту проблему – в данном случае Nissan не будет возмещать стоимость ремонта, поскольку это является нарушением гарантийных условий.

Напомним, что новый Nissan Rogue стал настоящим рывком вперед как по дизайну, так и по качеству исполнения и оснащения. Это первая отзывная кампания по новинке, и только время покажет, настолько ли хорош и надежен этот SUV, каким его позиционирует производитель. А вот что уже стало известно, так это результаты краш-теста Rogue / X-Trail 2021, которые не столь однозначны, как хотелось-бы производителю и покупателям.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *